С этим рецептом пельмени в мультиварке меня познакомил Сергей, с которым мы, в свою очередь, познакомились на «Одноклассниках». И название такое у этого блюда в честь него.
Если честно, то я обожаю мужчин, которые умеют готовить. А уж если они еще и любят это делать, то цены им просто нет. И вот иной раз думаю: то ли жизненные обстоятельства сподвигают мужчин на кулинарные подвиги, то ли мама в детстве научила, то ли просто покушать человек любит.
Когда я со своим будущим мужем познакомилась, он меня покорил в том числе и тем, что умел готовить. В первую очередь, конечно, не это умение было главным, он произвел на меня неизгладимое впечатление своей красотой, честно-честно. А уж потом умением не только вкусный обед приготовить, но и красиво его сервировать. Пишу и улыбаюсь тому, какое же сокровище мне досталось. Помню, только встречаться с ним начинали, и он попросил меня купить горбушу, так и шла я в гости, вся такая красивая-расфуфыренная, а из пакета рыбий хвост торчит. И приготовил мне этот знатный кулинар горбушу, обжаренную на сливочном масле, уже столько лет прошло, а вкус той рыбки я помню до сих пор, вкусная была.
Но возвращаемся к нашему блюду пельмени в мультиварке.
Нам понадобится:
пельмени (само собой разумеется :grin:)
1 мультистакан воды
3 столовых ложки сметаны
3 столовых ложки растительного масла
вкусная соль (или обычная + приправы)
Начинаем готовить:
На дно кастрюльки наливаем растительное масло, равномерно распределяем его. Выкладываем пельмени в один слой.
Включаем режим «Выпечка» на 20 минут:
После сигнала таймера пельмени переворачиваем, они у нас уже мягкие, но прекрасно сохраняющие форму. И заливаем сметанным соусом: 1 мультистакан воды смешать с 3 столовыми ложками сметаны.
И снова включаем режим «Выпечка» 20 минут:
Вот так выглядят наши пельмени в мультиварке после окончания готовки:
Перекладываем их в тарелку и подаем с хреновиной. Пельмени прекрасно сочетаются с хреновиной, не так ли? Как, вы не едите хреновину? Тогда смею предложить вам корейский соус, я в него просто влюблена.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Светуль. А пельмени мороженные?
Да, Олеся, я из морозилки их доставала. Если свежеслепленные, то времени меньше на готовку пойдет.
Спасибо за рецепт. Опробовал на варениках с картошкой — понравилось.