Низкокалорийных рецептов на сайте «Люблю готовить» очень много, и вот коллекция пополнилась новым низкокалорийным рецептом тефтелей с подливкой, которые я готовила из куриного мяса.
Сам способ готовки может быть совершенно любым, я опишу, как можно приготовить низкокалорийные тефтели в скороварке, в мультиварке, на плите и в духовке. Рецепт будет базовым, способ приготовления на вкус тефтелей не влияет совершенно. Для удобства я готовлю тефтели с овощами, остается выбрать лишь гарнир к ним, а овощная подлива приготовится одновременно с тефтелями.
Кстати, я раньше готовила низкокалорийные тефтели из рыбы, и тоже калорийность рыбы снижала за счет обезжиренного творога, который добавляла в фарш. Белковый обед или ужин без особых усилий.
Что понадобится для приготовления низкокалорийных тефтелей:
Половина килограмма куриного филе
180 г или 1 пачка обезжиренного творога
1 яйцо
Соль
Немного раст. Масла
1 крупная луковица
Приправы
1 крупная морковь
1-2 перца красных болгарских (при наличии, можно и без него)
2-4 стол. ложки томатной пасты
Вода до уровня тефтелей
Как приготовить низкокалорийные тефтели с подливкой
в скороварке
Сначала нужно приготовить фарш для тефтелей. Для этого в комбайн поместить нарезанное куриное филе, пачку творога, а так же соль с яйцом.
Запустить комбайн и измельчить все составляющие в однородный фарш.
Из куриного фарша сформировать круглые тефтелечки. Для уменьшения калорийности их можно запанировать в отрубях или манке.
Для подливы понадобится очистить овощи, лук порубить мелко, морковь пропустить через терку с крупными отверстиями, перец нарезать полосками.
Налить в чашу скороварки небольшое количество масла, выложить подготовленные овощи и обжарить их. У меня скороварка Оурсон 5002, я обжаривала овощи на программе «Запеканка», повернув ключ в состояние «Закрыто».
После того, как овощи обжарились, к ним нужно добавить томатную пасту, размешать. Посолить, добавить специи.
Выложить тефтели на овощи, и сверху влить воду по уровень тефтелей, можно чуть ниже. В зависимости от количества воды подлива в тефтелях будет жидкой либо густой.
Закрыть крышку скороварки, повернуть рычаг в положение «Закрыто». Выбрать программу «Курица/Утка», выставить 15 минут. Нажать на ПУСК.
На фото тефтели до и после приготовления в скороварке:
Как приготовить тефтели в мультиварке с подливкой
Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке будет точно таким же, то есть нужно приготовить фарш, сформировать тефтели. Приготовить овощи для овощной подливы.
Включить мультиварку на программу либо «Жарка», либо «Выпечка», налить немного масла и выложить овощи. Обжарить их до румяности, выложить томатную пасту и соль, размешать.
Следом выложить тефтели, влить воду, подсолить ее. Включить режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.
На сайте «Люблю готовить» есть рецепт тефтелей в томатном соусе в мультиварке. А есть рецепт тефтелей, приготовленных на пару:
Как приготовить тефтели в духовке с подливой
По указанному выше рецепту приготовить фарш, сформировать тефтели, нарезать овощи. Овощи необходимо термически обработать перед основным приготовлением, это можно сделать в сковороде или мультиварке.
Выложить половину приготовленных овощей с томатной пастой на дно противня, на овощи выложить куриные тефтели. Влить водичку до середины уровня тефтелей или выше и снова овощи. Подсолить.
Поместить противень на средний уровень в духовку, включить 180 градусов. Готовить тефтели в духовке около 30-ти минут.
Как приготовить тефтели тушеные в томатном соусе
на сковороде
Приготовить куриный фарш, овощи.
На сковороде с растительным маслом обжарить натертую на крупной терке морковь и нарезанную кубиком луковицу, соль, приправу. В поджарку влить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить томатную пасту и выложить в сковороду тефтели. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Затем перевернуть тефтели на другую сторону и продолжить готовить еще минут 10.
Выбирайте любой удобный для вас способ и готовьте низкокалорийные тефтели с удовольствием.
- Нравится
Комментарии: