Мясо с айвой в мультиварке получается очень мягким, сочным и вкусным. Можно готовить различные виды мяса с айвой, у меня это свинина, а если еще точнее, то свиная шейка.
Стоит заметить, что эта часть свинины одна из самых удачных. ну конечно, если вы не любите больше сало. :smile: Готвоится свиная шейка обычно быстро, а если вы его промаринуете с киви, то у вас получится свиная шейка, маринованная с киви (смотрите рецепт по ссылке). Тут точно ум отъешь.
Это же самое качается и нашего сегодняшнего рецепта. Мне нравится, что айва продается круглогодично, так что наверняка проблем с ингредиентами у вас не будет.
Для мяса с айвой в мультиварке понадобится:
500 граммов мяса
1 большая луковица
1 большая айва
растительное масло для обжарки
соль
специи с красным перцем
1 мультистакан воды.
Мясо с айвой в мультиварке
Я готовила мясо в мультиварке Поларис 0517, используя для обжаривания мультиповар, а потом режим Тушение. Если вы будете готовить в мультиварке без мультиповара, то используйте режим Жарка или Выпечка, как у Панасоника.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем порезанный лук и мясо. Обжариваем минут 10:
Пока обжаривается, режем айву на тонкие ломтики, после сигнала таймера кладем к мясу в мультиварку:
Перемешиваем, солим, кладем специи, наливаем воду и включаем режим «Тушение» на 1 час.
Кстати, пока тушилось мясо, я одновременно с этим сверху варила овощи на салат — морковку и картофель. На гарнир прекрасно подойдет рис, я его сварила в Панасонике 10 на режиме «Гречка» (программа эта сенсорная, чем мне очень -очень нравится).
Ну вот и все, мясо с айвой в мультиварке готово!
Оригинальные рецепты с мясом в мультиварке
мясо по-китайски в мультиварке
- Нравится
Комментарии: