17 300x200 %названиеСегодня передо мной остро встал вопрос — как замариновать говядину, чтобы она стала мягкой, сочной? Вот такой, про которую говорят: «Во рту тает»  blank %название   И тут взгляд упал на спелые сливы, которые мы купили накануне, так родился новый маринад для говядины, в котором можно успешно мариновать и телятину, и свинину, и курятину.

Говядина в мультиварке, даже если она жилистая и далеко не молоденькая, получается всегда мягкой, но если использовать при ее приготовлении маринад, то будет еще изысканнее готовое блюдо. А уж в чем мариновать — каждый подбирает под свой вкус, под наличие в доме нужных продуктов, а в начале пути освоения мультиварки можно опираться на рецепты для мультиварки. Это уже потом в чудо-кастрюльке начинаешь готовить все то, что раньше готовила на плите.

Нам понадобится:

500 граммов говядины

6-7 слив

соль

специи

болгарский перец

50 граммов джина (или водки)

лук репчатый (если хотите, но без него тоже хорошо).

 

Начинаем готовить.

У меня были вот такие сливы:

DSC 0134 300x199 %название

Я их помыла, удалила косточки и измельчила блендером.

Говядина была порезана крупными кусками, в нее я и добавила пюре из слив, соль, специи, влила джин:

22 300x191 %название

Насчет джина или водки, почему именно этот алкоголь. При использовании вина для маринада в готовом блюде может присутствовать привкус данного продукта, так что если уж брать вино, то очень качественное, типа «Массандры», а лучше отказаться от него в пользу джина или водки.

Итак, говядина, маринад, специи и джин должны «подружиться» посредством их смешивания. И вот в таком состоянии оставляем нашу говядину от одного часа и выше. Скорость маринования будет зависеть от состояния мяса: молодая говядина промаринуется быстрее, нежели старая. Старую вообще можно и на ночь оставить в маринаде:

32 300x199 %название

Далее режем болгарский перец, более нарядно будет красный перец смотреться, выкладываем его в кастрюлю от мультиварки:

DSC 0142 300x199 %название

Тут же кладем говядину в мультиварку и включаем режим «Тушение» 1,5-2 часа, я готовила в Панасоник 18 с мощностью 670 ватт:

4 300x199 %название

В результате вы получите очень мягкое мясо говядины с соусом. Воды не нужно было лить в мультиварку, мясо тушилось в собственном соку.

Но если вас не устраивает долгое ожидание в приготовлении мяса в мультиварке, то могу порекомендовать вам китайскую кухню, в которой мясо обрабатывается таким образом, что бывает готово и за 30 минут, а уж как вкусно-то…  Свинина по-китайски и мясо с морковью и болгарским перцем по-китайски.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞