А почему бы нам не приготовить одновременно и котлеты, и макароны в мультиварке? Время сэкономим наверняка, так что приступаем к готовке.
Нам понадобится:
произвольное количество котлет
произвольное количество макарон
вода
Лучше использовать макароны твердых сортов, я брала на этот раз макароны «Макфа», они не разваливаются в мультиварке при варке и вообще полезнее по своему составу.
Наглядно посмотрите алгоритм действий.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, укладываем котлеты, между ними всыпаем макароны:
Макарон можно и побольше, как я выше писала — ориентируйтесь на количество и аппетиты едоков. И включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
После сигнала таймера открываем мультиварку и переворачиваем котлеты на другой бочок, наливаем воды столько, чтобы она только покрыла макароны. И снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут:
Все, наше блюдо полностью готово:
Макароны не развалились, сохранили свою форму, слегка поджарились в первом цикле режима «Выпечка». Котлеты оказались полностью готовы, хотя я их в мультиварку положила замороженными.
Минимум усилий — максимум результата.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Светлана, скажите, правильно я поняла — в первые 20 минут «выпечки» воды в чашу не наливать? Т.е. 20 мин макароны будут с котлетами как-бы поджариваться на масле, а следующие 20 мин уже вариться в воде?
Да, Таня, все верно. После обжарки макароны не развалятся.
Спасибо! Обязательно опробую, ведь экономия времени, сил и даже посуды, как говорится, на лицо
Да, это верно.