Лахмэ-Фурн (по мотивам арабской кухни).

Лахмэ- Фурн — дословный перевод с арабского — мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо.




Я его употребила как самостоятельное блюдо, а детям сделала с макаронами на гарнир.

Все овощи у меня были замороженные, но на вкус блюда это никак не повлияло.

* Кабачок  — 0.5 кг
* Баклажан — 0.5 кг
* Перец сладкий — 2 шт
* Фарш мясной  — 200 г
* Лук репчатый (средний) — 2 шт
* Помидор (средниe) — 6 шт
* Петрушка (по вкусу)
* Соль (соль, приправки по вкусу)

Включила режим «выпечка», выставила 40 минут. Налила немного совсем раст. масла и положила мелко нарезанный лук. Обжарила, добавила кабачок, баклажаны, перец, нарезанные кубиками. А потом помидоры дольками (хотя в оригинальном рецепте их нужно пюрировать). Спустя 20 минут положила фарш, зелень и приправы.

Все, таймер пропищал, блюдо сготовилось. Да, и готовилось все в мультиварке «Панасоник 10».

  • Нравится