Курица с овощами в мультиварке
Блюдо готовится всего 40 минут, я считаю, что это его огромный плюс.
Куриное мясо считается диетическим, хотя и не во всех своих местах. Тем более что кто-то любит ножки, кто-то предпочитает крылышки, а кто-то вожделеет лишь куриную грудку.
Я обычно разделываю курицу, преследуя 3 цели:
1. ножки, бедра, крылышки идут на жаркое
2. грудка идет мне на вечерний ужин
3. оставшаяся часть от курицы, то есть спинка и шейка, практически косточки, идут на куриный бульон.
Сегодняшнее блюдо готовилось из первой части данного мною списка. Но давайте не нарушать правил и озвучим список того, что
нам понадобится:
мясо курицы
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 крупных картофелины
1 крупный болгарский перец
растительное масло для жарки
соль
специи.
Как я писала выше, блюдо готовится всего 40 минут. Это если курица уже разделана, а ее мясо либо не подвергалось глубокой заморозке, либо уже оттаяно.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» 40 минут, наливаем немнорго растительного масла и выкладываем куски курицы. Закрываем крышку и идем чистить овощи.
Почистили овощи, начинаем их рехать:
лук — мелкими кубиками
морковь на крупной терке
болгарский перец кубиками
картофель полосками.
Как только нарезали, открываем мультю, выкладываем овощи, перемешиваем. Солим, кладем специи и ждем сигнала таймера об окончании готовки.
И уточню. Готовила в мультиварке «Панасоник 18″ (мощность 670 ватт). Количество продуктов если будете увеличивать, то и время готовки увеличивайте тоже.
Ну что ж, пора за стол!
Чуть не забыла! К этому блюду великолепно подходит салат из краснокочанной капусты.
Еще вкусное :
Комментарии: |
класс!!!
Спасибо!
как всегда — на высоте!!!
Спасибо, Элина. Да в принципе-то обыкновенное повседневное блюдо.
А не могли бы Вы сказать точно, через сколько овощи закидывать?
Курица обжаривается, вы чистите овощи, почистили — тут же бросаете к курице и так далее. Впрочем, даже если забросите все одновременно, то все-равно блюдо получится.