Вчера мультиварка варила куриное мясо на холодец. Холодец получился наваристым, вкусным, без лишнего жира.
Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.
Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран (рекомендую эту травку
Таймер пропищал — мясо вынула и начала отделять его от костей. Поместила в формы, залила сверху бульоном и в холодильник на ночь. Утром холодец был готов.
А этот вариант готовила в силиконовой форме, даже не смазывала ее. На дно поместила чеснок. Холодец отлично вышел и был хорошо зажелированным.
А это вариант подачи куриного холодца для детей. Тоже силиконовая форма, вместо глаз черные горошины перца (их есть не нужно), ротик — полоска красного болгарского перца.
Для любителей холодца из свинины рецепт здесь.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Обьеденьеееееееееее!!!
Есть такое )))