Вчера мультиварка варила куриное мясо на холодец. Холодец получился наваристым, вкусным, без лишнего жира.




Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.

Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран (рекомендую эту травку (Y) )

Таймер пропищал — мясо вынула и начала отделять его от костей. Поместила в формы, залила сверху бульоном и в холодильник на ночь. Утром холодец был готов.

А этот  вариант готовила в силиконовой форме, даже не смазывала ее. На дно поместила чеснок.  Холодец отлично вышел и был хорошо зажелированным.

А это вариант подачи куриного холодца для детей. Тоже силиконовая форма, вместо глаз черные горошины перца (их есть не нужно), ротик — полоска красного болгарского перца.

Для любителей холодца из свинины рецепт здесь.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится