Решила детям приготовить куриные наггетсы из куриной грудки. По сути наггтесы — это не что иное как мясо в панировке, обжаренное в масле. У народа они пользуются повышенным спросом, но цена на них неадекватна затратам на себестоимость.
Так что мы идем другим путем. Покупаем курицу, сдираем с нее шкуру, отделяем куриную грудку и в путь!
Нам понадобится:
куриная грудка
1 яйцо
мука для панировки
сухари для панировки
соль
растительное масло для жарки.
Я готовила в Панасоник 18 (объем кастрюли 5 л, мощность 670 ватт), на один заход уложилась половина куриной грудки, на нее целиком ушло и яйцо куриное. Так что если будете увеличивать порцию, то и берите тогда 2 яйца.
Начинаем готовить.
Куриную грудку режем брусочками:
В три тарелки помещаем муку, взбитое яйцо и панировочные сухари:
Мультиварку включите на режим «Выпечка» 40 минут, налейте растительное масло. По мере панирования наггетсов их сразу нужно будет укладывать в мультиварку.
Обмакиваем куриное филе в муку:
В яйцо:
В сухари:
И кладем в разогретую мультиварку:
Обжариваем с одной стороны:
в середине цикла переворачиваем на другую сторону:
Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы!
Кстати, а как насчет наггетсов из лосося?
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: