DSC 0449 300x199 %название

Захотелось еще раз вернуться к этому чудесному блюду: крылышки куриные blank %название Их вкус во многом определяет маринад, в котором они отдыхают до своего приготовления. Изюминкой такого маринада станет сладкое, соленое, кислое. Попробуем?

Сладкое — это мед. К тому же он придаст крылышкам красивую зажаристость.

Соленое — это соевый соус, он не только посолить крылышки, но и пропитает их своим чудным вкусом.

Кислое — это лимонный сок, он размягчает мясо.

А еще если добавить томатный соус, то будет еще лучше наш маринад. Можно и кетчуп, кстати.

Итак, нам понадобится:

куриные крылышки размороженные в том количестве, сколько у вас будет едоков за столом

1-2 столовых ложки соевого соуса

1 столовая ложка жидкого меда (если он засахарился, то растопите его)

2 столовых ложки томатного соуса или кетчупа

1 столовая ложка лимонного сока

красный перец для любителей острого.

 

Начинаем готовить.

Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладем в него куриные крылышки. Маринуем от силы минут 10, этого времени будет достаточно. И выкладываем в кастрюлю мультиварки, я даже растительное масло не лью:

DSC 0447 300x199 %название

Включаем режим «Выпечка» на 30-40 минут, в зависимости от наполненного кастрюльки. Один раз в середине цикла крылышки нужно перемешать.

Ну вот и все, куриные крылышки в мультиварке готовы!

Приятного аппетита.