Куриные котлеты с кабачками – это облегченный вариант приготовления котлет, потому как калорий и жира в кабачке мало, и разбавленный мясной фарш фаршем из кабачков становится низкокалорийным. При этом чувствуется лишь вкус мяса.
Приготовим куриные котлеты с кабачками двумя способами – пожарим их в мультиварке и в аэрогриле. Конечно, пожарить котлеты можно и на сковороде, но мне этот способ не нравится тем, что при жарке котлет разбрызгивается масло, а в мультиварке процесс жарки происходит щадящим образом, так как все брызги остаются внутри чаши, а мыть чашу от мультиварки легко и просто. К тому же антипригарное покрытие в мультиварке позволяет использовать минимум масла для обжарки котлет.
Что касается жарки котлет в аэрогриле, то я буду жарить котлеты в универсальном аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241). Кто не знаком с этим кухонным девайсом, можете познакомиться с ним в рубрике «Аэрогриль» на сайте «Люблю готовить». Вкратце напишу, что блюда, приготовленные с помощью крышки-аэрогриля Редмонд получаются с пользой для здоровья, они не требуют смазывания формы маслом, а если котлеты или курицу жарить на решетке, то весь лишний жир стекает вниз, остается лишь хрустящая румяная корочка.
А сейчас перейдем к самому рецепту. Я с интересом для себя узнала, что не все хозяйки обращают внимание на то, что переплачивают большие деньги, покупая курицу отдельными частями. Например, отдельно куриное филе, отдельно ножки, отдельно крылышки. Хотя можно купить курицу целиком, разделать ее и получить чудесный фарш, оставив крылышки на другое блюдо, например куриные крылышки, жареные в мультиварке.
Я обычно на куриные котлеты оставляю ножки, грудку. Крылышки коплю, а косточки варю собачке. Единственный неликвид – это куриная кожа и гузка, ну туда им и дорога, слишком жирные.
Ингредиенты для куриных котлет с кабачками:
Курица на 1,5 килограмма
300 г кабачка
2 небольших луковицы
Соль
2 зубчика чеснока
Панировочные сухари или отруби в порошке
Перец
Растительное масло для жарки в мультиварке
Как приготовить куриный фарш с кабачками
Курицу промыть под проточной водой, она должна быть охлажденной или размороженной. Снять с нее кожу, отрезав крылья и гузку. Убрать кости с ножек и грудины. Порезать на куски.
Если у кабачка мягкая кожица, то чистить его не нужно. Лишь промыть и крупно порезать.
Луковицы очистить, крупно порубить.
Чеснок так же очистить, резать необязательно.
Все нарезается крупно потому, что будет задействован кухонный комбайн Филипс (Philips HR7629/90). Он великолепно измельчает мясо и овощи в однородную массу. За неимением кухонного комбайна можно воспользоваться и мясорубкой.
Итак, все ингредиенты поместить в чашу комбайна:
Включить его для измельчения. На выходе получается такая масса:
Я дважды задействовала комбайн, потому как одновременно все не представлялось возможным измельчить из-за размеров чаши.
Фарш выложить в отдельную емкость, посолить его там, поперчить и хорошенько перемешать:
Из-за присутствия в курином фарше кабачка он не будет плотным, но в то же время можно будет легко сформировать котлеты. Что сейчас и произойдет.
Как сделать котлеты из куриного фарша с кабачками
На плоскую тарелку нужно насыпать отруби. Я использую именно отруби для панировки потому, что они прекрасно держат форму нестабильного фарша, как в данном случае из-за присутствия в курице кабачка. А еще отруби содержат клетчатку, что благоприятно подействует на пищеварение. Отруби могут быть любыми совершенно, лишь бы в порошке.
В отруби положить кругляш фарша, обвалять со всех сторон, придать форму руками. Разложить получившиеся котлеты на разделочной доске. У меня получилось вот такое количество котлет из указанных ингредиентов – 9 штук:
Можно и пофантазировать, поместить в середину каждой котлетки сыр.
Как пожарить котлеты в мультиварке
Я решила пожарить котлеты в мультиварке Редмонд RMC-M10, у нее чаша на 3 литра и мощность 500 ватт. Несмотря на такую малую, казалось бы, мощность, жарит эта малышка Редмонд отменно.
Налить в мультиварку Редмонд немного масла без запаха, размазать его с помощью силиконовой кисточки, выложить котлеты:
Включить режим «Жарка» на 15 минут и можно крышку закрыть. Через 7 минут перевернуть котлеты и вновь крышку закрыть. По окончании жарки куриные котлеты с кабачком в мультиварке выглядят так:
Румяные, пышные, мягкие.
Как пожарить котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд
Так как куриный фарш с кабачком неплотный, я постелила на высокую решетку фольгу.
На фольгу нужно выложить куриные котлеты:
Поставить крышку-гриль сверху. Выставить температуру 175 градусов и 20 минут времени:
По окончании приготовления куриные котлеты из аэрогриля выглядят таким образом:
Они бледнее жареных на масле.
Отличаются котлеты еще и тем, что котлеты из аэрогриля более сочные, нежели котлеты, жареные в мультиварке.
Вот котлеты, жареные в мультиварке Редмонд:
А вот котлеты, жареные в крышке-гриль Редмонд:
А теперь сюрприз для любителей котлет.
Подборка рецептов котлет с мясом, курицей, рыбой:
Котлеты из кальмаров в мультиварке
- Нравится
Комментарии: