Куриные котлеты на пару — это идеальный обед или ужин с точки зрения здорового питания, а если с зелеными некрахмалистыми овощами, то вообще чудесно.
Как известно, куриное мясо считается диетическим, так как содержит в себе мало жира по сравнению с другими видами мяса, и больше всего белков по сравнению с ними же. А если приготовить куриные котлеты на пару, то часть присутствующего жира в мясе станет еще меньшей. Я поэтому никогда и не готовлю блюда-дуэты в мультиварке, чтобы жир просто уничтожить впоследствии, а не пропитать им гарнир. Кстати, из куриной грудки получаются очень вкусные куриные рулеты или колбаса.
Для куриных котлет на пару понадобится:
куриный фарш
соль
приправы по желанию
Если одновременно с котлетами готовить гарнир, то выберем и зеленую стручковую фасоль.
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке
Из куриного фарша (можно чуть присолить) сформовать кругляши, как на тефтели.
Уложить их на решетку пароварки.
Рядышком пристроить замороженную стручковую фасоль.
Налить в кастрюлю от мультиварки воду, сверху уложить решетку для варки на пару со всем содержимым. И включить режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала таймера будут готовы и фасоль, и куриные котлеты.
- Нравится
Комментарии: