Куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке
Как известно, самая диетическая часть курицы — это ее грудка, сплошной белок. Я иногда ем ее на ужин одну-одинешеньку, это не самый мой вкусный ужин, особенно по сравнению с этим, но что не сделаешь ради сохранения стройности
А вот на обед сегодня придумала потушить курицу в мультиварке в сметане. Получилась очень нежная и мягкая куриная грудка, ее даже жевать долго не нужно было.
Расход продуктов примерно такой:
куриная грудка — 500 граммов
репчатый лук — одна штука
сметана 10%-ная — 3 столовых ложки с горкой
соль
Начинаем готовить:
куриную грудку нарезаем полосками
Репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом:
В кастрюлю мультиварочную кладем нарезанную грудку и нашинкованный лук, никакого растительного масла мы не используем, так что лить его в кастрюлю не нужно:
Добавляем сметану и включаем режим «Тушение» на 1 час. Я тушила в Панасоник 18 с мощностью 670 ватт.
Вот так выглядят наши грудки в сметанном соусе после одного часа тушения в мультиварке «Панасоник 18″:
Кстати, рекомендую в качестве гарнира использовать зеленый горошек!
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Комментарии: |
Суперррррр!!! Вкусненькооооооооо!!!
Спасибо, Оксана.
Света вы пишите что диетическое блюдо. А как же сметана?
Жир необходим нашему организму, чтобы он правильно функционировал, поэтому потребление доли жиров просто необходимо. Я всегда покупаю и использую сметану 10%-ной жирности.