Куриная грудка в мультиварке была у меня на повестке дня. Я вообще весь сентябрь следила за тем, что я ем и в каких количествах. По моим подсчетам, в день я должна была съедать не более 30 граммов жиров и 100 граммов белков, напишу про углеводы — их можно было есть до 200 г, а это на самом деле много, что сохраняло мне хорошее настроение и не провоцировало срывы. Но вот всего 30 г жиров, а лучше меньше — задача из самых трудных.
И потому в моем рационе обычно присутствовал творог как источник белка — вот подобный рецепт, и куриная грудка. Признаюсь честно, я ее раньше не любила, но это как в том анекдоте, помните? «Что значит вы не любите котов? Просто вы не умеете их готовить»
Грудка содержит в себе мало жира, потому при неправильном приготовлении она суховата. Но ведь это не значит, что ее нужно мариновать в майонезе (что по сути растительное масло, только взбитое), а после жарить во фритюре. Хотя когда я готовила куриные наггетсы, то делала их как раз-таки из куриной грудки, получилось сочно-сочно.
Так вот, на помощь мне приходят фрукты, но не все, а цитрусовые. Я люблю готовить куриную грудку с апельсинами на пару в фольге, а тут апельсинов дома не было, но был грейпфрут, который и пошел в дело. А когда брала его из холодильника, то взглядом уткнулась в горчицу, и она мне пригодилась тоже. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом куриной грудки в мультиварке в новом исполнении.
Нам понадобится:
куриная грудка
готовая горчица
грейпфрут (произвольное количество)
чеснок — 2-3 зубчика
соль.
Начинаем готовить.
Грудку со всех сторон обмазываем горчицей, солим, обкладываем тонко нарезанным чесноком и мякотью грейпфрута. Кладем на фольгу:
и плотно заворачиваем. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, примерно 4-5 мультистаканов, фольгу с грудкой кладем на паровую корзину, а паровую корзину помещаем в мультиварку. И включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После сигнала таймера грудку освобождаем от фольги, сливаем вытопившийся жир (для большей диетичности) и с аппетитом кушаем.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Мнямка какая получилась, ну кто сказал, что мясо куриной грудки сухое? Врут. Спасибо за рецепт!
Не за что, а насчет несухости совершенно правы. Смотря как приготовить.