Как известно, куриная грудка содержит очень много белка, необходимого для поддержания баланса в работе нашего организма. Если не употреблять белок в достаточном количестве, то не будет обновления организма, быстрее пойдет разрушение. Белок — это кирпичик для строительства новых клеток. Но уж больно сухая куриная грудка при приготовлении получается, есть ли выход?
Есть. :wink: Я нашла два приемлемых способа для себя:
1. отварить куриную грудку, разделать на мелкие волокна и залить бульоном, в котором она варилась.
2. варка грудки на парУ в фольге с апельсином.
Вот о втором способе я и расскажу более подробно.
Нам понадобится:
куриная грудка — 300 граммов
половина апельсина
соль, у меня морская была, но это не принципиально.
Начинаем готовить.
С куриной грудки, если она предназначена для диетического питания, нужно снять кожу (хотя я со всей курицы, кроме крылышек, снимаю).
Апельсин порезать кружочками.
Уложить грудку на лист фольги, сверху на грудку положить кружочки апельсинов, посыпать солью:
Завернуть грудку так, чтобы не было никаких отверстий:
В кастрюлю от мультиварки налить воды по первую риску. Поместить грудку в корзину для варки на парУ:
Включить режим «Варка на парУ» на 20 минут. После сигнала таймера грудка будет готова:
Образовалось много вытопившегося жира, я его слила. Куриная грудка стала весить 200 граммов. А вот весь вытопившийся сок с жиром:
Для диетического питания он лишний, не несет пользы, поэтому его смело можно вылить.
А сама грудка получилась мягкой из-за апельсинов, ароматной и полезной для здоровья. Прекрасный вариант на ужин, например. А если есть ее во время обеда, то необходим салат из свежих некрахмалистых овощей или гарнир из них же, как, например, стручковая фасоль.
Кстати. Как рассчитать свою норму по потреблению белка в день? Легко! От 1 до 2 граммов на вес. Если вы весите 50 кг, то белка вам нужно от 50 до 100 граммов, а куриная грудка содержит его 20 граммов на 100 грамм. Вот и подсчитайте, сколько вам нужно есть высокобелкового легкоусвояемого диетического мяса.
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Я тоже пробовала готовить куриную грудку на пару, очень сочной она получается. С апельсинами не пробовала, беру рецепт на заметку.
Попробуйте, еще и жир лишний вытопится.
Что-то не понятно откуда Вы взяли столько жира в грудке… Массовая доля жира в куриной грудке ~2%.Может просто Вам попалась некачественная?
А рецепт сий попробую сегодня же. Правда вместо куриной грудки будет индюшачье филе — оно диетичнее
Ну как нынче кур выращивают? В неволе, да обкалывают, чтобы побыстрее выросли да пожирнее стали, оттуда и жир в них, даже в самой диетической куриной части.