Кролик в мультиварке получается чудесным. Впрочем, как и все мясо, потому как мультиварка отлично мясо тушит, будь оно хоть жестким, хоть старым или жилистым. А если кролика предварительно замариновать на несколько часов, то вкусовым рецепторам будет обеспечено неземное блаженство :smile:
Я как-то готовила кролика в мультиварке без маринования, кролик был диетическим, ведь это не только ценный мех, но и 2-3 кг диетическАГА мяса (нажмите на название, выделенное оранжевым цветом, и перейдете к тому рецепту).
А этого кролика готовила на новогодний стол. Поэтому замариновала его еще днем, выставила на балкон, а вечером по времени сориентировалась и поставила тушить, чтобы к 12.00 ночи кролик в горячем виде был полностью готов. Без ложной скромности скажу, что кролик в мультиварке был гвоздем праздничного стола, хотя на его приготовление продукты пошли самые что ни на есть обычные. Изюминкой было использование розмарина. Я эту травку не так давно открыла для себя, готовила с ней и форель и говядину. Аромат отличный получается.
Для кролика в мультиварке понадобится:
тушка кролика
2-3 столовых ложки с горкой сметаны
соль
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
2-3- веточки розмарина
Кролик в сметанном соусе с розмарином
Кролика разделываем на порционные кусочки. Луковицу режем полукольцами, чеснок дольками. Все соединяем, кладем сметану и соль. И маринуем несколько часов.
Выкладываем в мультиварку, включаем режим Тушение на 3-4 часа (чем дольше, тем нежнее мясо будет), воды добавлять не нужно, А за полчаса до сигнала таймера (примерно, конечно), кладем сверху веточки розмарина:
Вот и все, без всяких усилий и ухищрений мы получаем потрясающе вкусного кролика в сметанном соусе. Кролик в мультиварке готов!
Оригинальный кролик в мультиварке
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: