Кролик в мультиварке получается чудесным. Впрочем, как и все мясо, потому как мультиварка отлично мясо тушит, будь оно хоть жестким, хоть старым или жилистым. А если кролика предварительно замариновать на несколько часов, то вкусовым рецепторам будет обеспечено неземное блаженство :smile: 




Я как-то готовила кролика в мультиварке без маринования, кролик был диетическим, ведь это не только ценный мех, но и 2-3 кг диетическАГА мяса :smile: (нажмите на название, выделенное оранжевым цветом, и перейдете к тому рецепту).

А этого кролика готовила на новогодний стол. Поэтому замариновала его еще днем, выставила на балкон, а вечером по времени сориентировалась и поставила тушить, чтобы к 12.00 ночи кролик в горячем виде был полностью готов. Без ложной скромности скажу, что кролик в мультиварке был гвоздем праздничного стола, хотя на его приготовление продукты пошли самые что ни на есть обычные. Изюминкой было использование розмарина. Я эту травку не так давно открыла для себя, готовила с ней и форель и говядину. Аромат отличный получается.

 

Для кролика в мультиварке понадобится:

тушка кролика

2-3 столовых ложки с горкой сметаны

соль

1 луковица

5-6 зубчиков чеснока

2-3- веточки розмарина

 

Кролик в сметанном соусе с розмарином

Кролика разделываем на порционные кусочки. Луковицу режем полукольцами, чеснок дольками. Все соединяем, кладем сметану и соль. И маринуем несколько часов.

 

Выкладываем в мультиварку, включаем режим Тушение на 3-4 часа (чем дольше, тем нежнее мясо будет), воды добавлять не нужно, А за полчаса до сигнала таймера (примерно, конечно), кладем сверху веточки розмарина:

 

кролик в мультиваркеВот и все, без всяких усилий и ухищрений мы получаем потрясающе вкусного кролика в сметанном соусе. Кролик в мультиварке готов!

 

Оригинальный кролик в мультиварке

Приятного аппетита.

 

  • Нравится