Кролик в мультиварке сегодня у нас будет на обед. Вот лично для меня очень актуальным оказалось кроличье мясо из-за его полезности, потому как не зря же называют крольчатину мясом диетическим, оно содержит большое количество легкоусвояемого белка (для вас видео в конце в подарок :smile: и минимум жира. Именно эти качества кроличьего мяса меня и вдохновили на приготовление кролика в собственном соку.
Безусловно, что кролика можно тушить и в сметане, но там ведь лишний жир, а иной раз так хочется ощутить ничем не забитый вкус мяса, никакими специями и никакими соусами. А чтобы кроличье мясо прекрасно протушилось и стало мягким, его нужно несколько часов вымочить в воде с добавлением уксуса. Пропорции — на 1 литр воды 1 столовая ложка 70%-ной уксусной эссенции. Я так мясо на ночь оставила.
А была у меня тушка на 1 кг, так что порубила я его на порционные куски и оставила прокисливаться. А вот на следующий день я начала его готовить, а в обед кушать. Но лучше обо всем по порядку.
Для тушеного кролика в мультиварке понадобится:
тушка кролика на 1 кг
2 луковицы
соль
Как приготовить кролика в мультиварке
Если мясо замачивали в уксусной воде, то воду нужно слить, мясо кролика промыть. Уложить его на дно мультиварочной кастрюли в один слой и засыпать мелко порезанным репчатым луком, посолить:
Включить режим «тушение» на 2 часа. Я кролика готовила в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 ватт), потому по окончании работы программы у меня кролик был в собственном соку, я этот сок использовала в качестве соуса для гарнира.
После того как пропищит таймер, извещающий нас о том, что мультиварка закончила свою работу, мы увидим вот такое диетическое великолепие:
При подаче на стол не забудьте и о вкусном салате из маринованной капусты, очень кстати будет. Ну вот и все, наш кролик в мультиварке готов!
Оригинальный кролик в мультиварке
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: