12 300x200 %названиеНаверняка многие из нас любят сало, а если уж оно копченое, то любовь крепка и нерушима. :smile:  Вот мультиварка и пошла нам навстречу, чтобы вкусили мы такое вот сало, только готовить будем без дымка.

И вообще сало наше без канцерогенов получится, ибо нет продуктов горения — нет и канцерогенов. А в результате получим мягкий вкус. Готовы попробовать? Тогда приступаем к готовке.

 

Нам понадобится:

сало с прослойками мяса — у меня было почти 2 килограмма

1,5 литра воды

200 граммов соли

2 столовых ложки сахара

10 чайных пакетиков чая

3 горошины душистого перца

5 гвоздичек

6 долек чеснока

лавровый лист.

Начинаем «коптить» сало.

Промываем сало:

DSC 0379 300x199 %название

Режем его на крупные куски, чтобы влезло в кастрюлю мультиварочную и в нее же и укладываем.

Готовим маринад. Воду греем на плите, бросаем туда специи, соль и сахар, опускаем пакетики чая, завариваем. Пусть покипит на маленьком огне минуты три:

DSC 0381 300x199 %название

Пакетики отжимаем, маринадом заливаем наше сало в мультиварке. Кладем чеснок.  Включаем режим «Тушение» на 1, 5 часа. Но если сала у вас меньше, то и 1 часа хватит:

DSC 0384 300x199 %название

После сигнала таймера сало вынимать не нужно несколько часов, я держала часов 10, но можно и меньше. Если вечером поставите тушить, то после сигнала таймера отключите «Подогрев» и пусть сало стоит до утра. Вот такое оно будет после стояния:

12 300x200 %название

Сало можно заморозить, а потом доставать столько, сколько вам нужно и кушать. В разрезе сало выглядит так:

2 300x200 %названиеВкус имеет нежный.

 

Приятного аппетита.