Наверняка многие из нас любят сало, а если уж оно копченое, то любовь крепка и нерушима. :smile: Вот мультиварка и пошла нам навстречу, чтобы вкусили мы такое вот сало, только готовить будем без дымка.
И вообще сало наше без канцерогенов получится, ибо нет продуктов горения — нет и канцерогенов. А в результате получим мягкий вкус. Готовы попробовать? Тогда приступаем к готовке.
Нам понадобится:
сало с прослойками мяса — у меня было почти 2 килограмма
1,5 литра воды
200 граммов соли
2 столовых ложки сахара
10 чайных пакетиков чая
3 горошины душистого перца
5 гвоздичек
6 долек чеснока
лавровый лист.
Начинаем «коптить» сало.
Промываем сало:
Режем его на крупные куски, чтобы влезло в кастрюлю мультиварочную и в нее же и укладываем.
Готовим маринад. Воду греем на плите, бросаем туда специи, соль и сахар, опускаем пакетики чая, завариваем. Пусть покипит на маленьком огне минуты три:
Пакетики отжимаем, маринадом заливаем наше сало в мультиварке. Кладем чеснок. Включаем режим «Тушение» на 1, 5 часа. Но если сала у вас меньше, то и 1 часа хватит:
После сигнала таймера сало вынимать не нужно несколько часов, я держала часов 10, но можно и меньше. Если вечером поставите тушить, то после сигнала таймера отключите «Подогрев» и пусть сало стоит до утра. Вот такое оно будет после стояния:
Сало можно заморозить, а потом доставать столько, сколько вам нужно и кушать. В разрезе сало выглядит так:
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Спасибо Светлана. Уверенна что это вкусно. Обязательно попробую.
Пожалуйста, Ольга. Спасибо за отзыв, Вы, как всегда внимательны. Очень приятно!
Светлана,спасибо!Обязательно попробую этот рецепт с пакетиками чая!Аппетитно!
Пожалуйста, Елена. Нежно получается, должно понравиться.
Нужно попробовать…у меня тоже мультиварка «Панасоник» На картинке очень аппетитно…
Я делала в Мультиварке рульку мне очень понравилась…холодец варила…очень удобно поставил на сколько тебе нужно часов и ложись спать …она все сделает за тебя…получается очень вкусно…
Какое оно аппетитное…а можно использовать солёное сало? Соли наверно тогда меньше добавить….а то прям очень хочу, но свежего нету щас
Можно, Лена. И соли меньше, конечно.
дождалась я свежее сало, приготовила очень вкусно получилось. огромнейшее спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Лена. Рада, что сало понравилось.
Cветлана,огромное спасибо Вам за ваши прекрасные рецепцы,многими пользусь,несмотря на другую мультиварку,все получается прекрасно!!!!
Ольга, искренне рада, что мои рецепты Вам помогают в повседневной жизни. Спасибо за добрые слова. Почаще заходите в гости.
Светлана,а если к рецепту добавить приправу » Жидкий дым» что бы и запах был копченности Как Вы считаете? И на какой стадии ? Если не трудно,напишите мне на почту,пожалуйста
Жанна, можно и добавить, а стадию лучше выбирать ближе к завершению, я думаю, что 30 минут вполне хватит, чтобы сало впитало в себя аромат «Жидкого дыма».
Готовила по Вашему рецепту, получилось очень и очень вкусно. Готовила в Поларисе 0517. Спасибо за рецепт, Светлана.
Пожалуйста, Валентина.
Надо же, какой рецепт оригинальный. Мне нравится, что без жидкого дыма, как-то я побаиваюсь его употреблять.