Эх, кабачки! Универсальный овощ, используется даже в кулинарии. А универсален он в том плане, что не имеет ярко-выраженного вкуса, принимает вкус того продукта, который доминирует в блюде. А мне он нравится еще и тем, что содержит в 100 граммах всего 10-11 ккал. Ешь не хочу и не поправишься. И, кстати, идеально сочетается с мясом.
Вот и это блюдо у нас будет мясо-овощное, где доминировать будет кабачок, в который мы запакуем мясной фарш.
Нам понадобится:
молодые кабачки с мягкой кожицей
фарш мясной (можно с рисом, как на голубцы)
вода
2-3 столовых ложки сметаны
соль.
Как видите, набор продуктов очень демократичный.
Начинаем готовить:
чистые кабачки разрезаем на толстые кружочки:э
Каждый кружочек разрезаем вдоль не до конца:
И в этот размер укладываем мясной фарш:
Укладываем получившиеся «мидии» в кастрюлю от мультиварки:
В воде разводим сметану, солим воду и заливаем наши «мидии»:
И включаем режим «Тушение» на 1 час. Я готовила кабачки в Панасоник 18. Если мощность вашей модели мультиварки выше 670 ватт, то время можно уменьшить. Вот так выглядят кабачки в мультиварке через час приготовления, они полностью протушились:
В итоге у нас получилось диетическое блюдо в мультиварке, мы не обжаривали кабачки, что само по себе уже шаг к правильному питанию, а получились они вкусными.
Идеальный соус к данному блюду — корейский для овощей.
Кстати, можно немного видоизменить блюдо с теми же ингредиентами и получить рулетики из кабачков.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
смакотааааааааа!!!
Спасибо, Оксан.