15 300x200 %названиеЭх, кабачки! Универсальный овощ, используется даже в кулинарии. А универсален он в том плане, что не имеет ярко-выраженного вкуса, принимает вкус того продукта, который доминирует в блюде. А мне он нравится еще и тем, что содержит в 100 граммах всего 10-11 ккал. Ешь не хочу и не поправишься. И, кстати, идеально сочетается с мясом.

Вот и это блюдо у нас будет мясо-овощное, где доминировать будет кабачок, в который мы запакуем мясной фарш.

Нам понадобится:

молодые кабачки с мягкой кожицей

фарш мясной (можно с рисом, как на голубцы)

вода

2-3 столовых ложки сметаны

соль.

Как видите, набор продуктов очень демократичный. blank %название

 

Начинаем готовить:

чистые кабачки разрезаем на толстые кружочки:э

DSC 0899 300x199 %название

Каждый кружочек разрезаем вдоль не до конца:

DSC 0900 300x199 %название

И в этот размер укладываем мясной фарш:

DSC 0901 300x199 %название

Укладываем получившиеся «мидии» blank %название в кастрюлю от мультиварки:

DSC 0903 300x199 %название

В воде разводим сметану, солим воду и заливаем наши «мидии»:

DSC 0904 300x199 %название

И включаем режим «Тушение» на 1 час. Я готовила кабачки в Панасоник 18. Если мощность вашей модели мультиварки выше 670 ватт, то время можно уменьшить. Вот так выглядят кабачки в мультиварке через час приготовления, они полностью протушились:

DSC 0907 300x199 %название

В итоге у нас получилось диетическое блюдо в мультиварке, мы не обжаривали кабачки, что само по себе уже шаг к правильному питанию, а получились они вкусными.

Идеальный соус к данному блюду — корейский для овощей.

Кстати, можно немного видоизменить блюдо с теми же ингредиентами и получить рулетики из кабачков.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞