Именно изумительной получается печень в мультиварке по данному рецепту. Причем гарнир к этому блюду можно и не готовить, хотя рис подошел бы идеально.
Наверняка вы умеете готовить печень в мультиварке, как и без мультиварки тоже. Наверняка у вас есть проверенные рецепты с печенью, у меня они тоже есть. например, изумительно получается печень в мультиварке по-берлински, сама нежность, как говорится.
Я пекла пирог с печенью, даже жарила блины с печенью. Ну про печеночный торт и говорить не приходится, его любят все почитатели данного субпродукта. И печеночный паштет готовила, и запеканку с печенью в мультиварке пекла, и даже печеночный рулет делала с яйцом внутри, что очень оригинально смотрелось.
И вот новый рецепт печени в мультиварке, который понравился всем моим домочадцам. К тому же готовить мы будем говяжью печень, почему-то она у нас не так часто идет в ход, нежели куриная печень. Исправляем ситуацию
Для изумительной печени в мультиварке понадобится:
700 граммов говяжьей печени (можно и меньше, ориентируйтесь на аппетиты домочадцев)
1 средний баклажан
1 средняя или крупная луковица
300 граммов помидоров ( у меня это было 5 штук маленького размера плодов)
соль
растительное масло для жарки
Как приготовить печень в мультиварке
Печень в мультиварке готовится в два этапа, сначала мы уделим внимание овощам, а потом печени. Можно готовить и сразу в двух мультиварках, если есть такая возможность, можно и в одной.
Лук очищаем и режем полукольцами. Баклажан режем кубиками. Помидоры также режем кубиками. Я готовила печень в мультиварке Поларис 0517 , использовала мультиповар. Если у вас нет мультиповара, то включайте режим «Жарка» или «Выпечка».
Итак, в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем мультиповар на 160 градусов, выставляем время 5 минут. Сначала кладем лук и баклажан, спустя 3 минуты помидоры:
Нам не нужно готовить овощи долго, достаточно, чтобы они чуть поженились между собой и помидоры выделили сок. Перекладываем овощи в другую емкость, освобождаем чашу мультиварки.
Печень порезать тонкими ломтиками, как на стейки. Будем обжаривать печень с двух сторон в мультиварке, я это делала в три захода, потому как печени было много. И снова использовала мультиповар в Поларисе 0517. Три захода жарки заняли у меня 10 минут, нам не нужно жарить печень до готовности:
Чтобы печень осталась сочной, солите ее тогда, когда она пожарится с одной стороны. Перевернули — и посолили.
Ну а сейчас последний этап. Помещаем всю обжаренную печень в мультиварку, а сверху выкладываем наши подготовленные овощи:
И режим «Тушение», хватит и 30 минут. Кстати, для киргизского сусамыра (тушеной печени) в мультиварке хватает столько же времени.
В итоге печень пропитается соком овощей, овощи пропитаются ароматом говяжьей печени, и в итоге мы получим изумительную печень в мультиварке:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Смотрю, по большому счёту опять получились овощи с печенью. На мой вкус тут печень не прочувствуешь. Люблю всё по отдельности!
Николай, если честно, то вкус печени ну совершенно не перебивается овощами. Тут если не попробовать, то только предположить можно и…ошибиться