Именно изумительной получается печень в мультиварке по данному рецепту.  Причем гарнир к этому блюду можно и не готовить, хотя рис подошел бы идеально.




Наверняка вы умеете готовить печень в мультиварке, как и без мультиварки тоже. Наверняка у вас есть проверенные рецепты с печенью, у меня они тоже есть.  например, изумительно получается печень в мультиварке по-берлински, сама нежность, как говорится.

 

Я пекла пирог с печенью, даже жарила блины с печенью. Ну про печеночный торт и говорить не приходится, его любят все почитатели данного субпродукта. И печеночный паштет готовила, и запеканку с печенью в мультиварке пекла, и даже печеночный рулет делала с яйцом внутри, что очень оригинально смотрелось.

 

И вот новый рецепт печени в мультиварке, который понравился всем моим домочадцам. К тому же готовить мы будем говяжью печень, почему-то она у нас не так часто идет в ход, нежели куриная печень. Исправляем ситуацию :smile:

 

Для изумительной печени в мультиварке понадобится:

 

700 граммов говяжьей печени (можно и меньше, ориентируйтесь на аппетиты домочадцев)

1 средний баклажан

1 средняя или крупная луковица

300 граммов помидоров ( у меня это было 5 штук маленького размера плодов)

соль

растительное масло для жарки

Как приготовить печень в мультиварке

Печень в мультиварке готовится в два этапа, сначала мы уделим внимание овощам, а потом печени. Можно готовить и сразу в двух мультиварках, если есть такая возможность, можно и в одной.

 

Лук очищаем и режем полукольцами. Баклажан режем кубиками. Помидоры также режем кубиками. Я готовила печень в мультиварке Поларис 0517 , использовала мультиповар. Если у вас нет мультиповара, то включайте режим «Жарка» или «Выпечка».

 

Итак, в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем мультиповар на 160 градусов, выставляем время 5 минут. Сначала кладем лук и баклажан, спустя 3 минуты помидоры:

Нам не нужно готовить овощи долго, достаточно, чтобы они чуть поженились между собой и помидоры выделили сок. Перекладываем овощи в другую емкость, освобождаем чашу мультиварки.

 

Печень порезать тонкими ломтиками, как на стейки. Будем обжаривать печень с двух сторон в мультиварке, я это делала в три захода, потому как печени было много. И снова использовала мультиповар в Поларисе 0517. Три захода жарки заняли у меня 10 минут, нам не нужно жарить печень до готовности:

Чтобы печень осталась сочной, солите ее тогда, когда она пожарится с одной стороны. Перевернули — и посолили.

 

Ну а сейчас последний этап. Помещаем всю обжаренную печень в мультиварку, а сверху выкладываем наши подготовленные овощи:

И режим «Тушение», хватит и 30 минут. Кстати, для киргизского сусамыра (тушеной печени) в мультиварке хватает столько же времени.

 

В итоге печень пропитается соком овощей, овощи пропитаются ароматом говяжьей печени, и в итоге мы получим изумительную печень в мультиварке:

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится