Грузинчики в мультиварке — это по сути своей тесто с фаршем под овощной заливкой. Овощи можно брать любые, так что можно экспериментировать. Покажу свой фото и видеорецепт грузинчиков в мультиварке.
Нам нужно будет приготовить тесто, если есть хлебопечка, как у меня, к примеру, хлебопечка Филипс HD 9046, то тесто лучше приготовить в ней, у меня эта программа занимает 18 минут. И пока делается тесто, можно заняться овощной заливкой (я ее готовила с помощью кухонного комбайна Philips HR7629/90, а мясной фарш у меня был готов, я его только разморозила.
Продукты для грузинчиков:
на тесто
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2/3 стакана воды
3 стакана муки
6 томатов
5 луковиц
3 болгарских перца
500 г фарша
соль
черный перец
растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Как приготовить грузинчики в мультиварке
Начнем с овощной заливки. Перец, лук и томаты измельчаем, смешиваем между собой, солим и 5 минут протушиваем в мультиварке на режиме Мультиповар, выставив 140 градусов:
Тесто тонко раскатываем скалкой, кладем на всю поверхность раскатанного теста фарш, сворачиваем рулетом и нарезаем на части примерно по 5 см. Каждую часть обмакиваем в муку, чтобы мясной сок при готовке оставался в рулетике:
Грузинчики помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки, заливаем овощной заливкой и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Я готовила в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 ватт):
После сигнала таймера отодвигаем в сторонку овощную заливку, часть жидкости из нее выпарилась, и она стала густой. Находим грузинчики, накладываем их в тарелку вместе с овощами:
Я сегодня листала страницы своего сайта и наткнулась на рецепт Мясных розочек, которые я готовила в духовке, и вот эта идея подачи меня вдохновила на приготовление грузинчиков в мультиварке.
Видеорецепт как приготовить грузинчики в мультиварке
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: