Грузинчики в мультиварке — это по сути своей тесто с фаршем под овощной заливкой. Овощи можно брать любые, так что можно экспериментировать. Покажу свой фото и видеорецепт грузинчиков в мультиварке.





Нам нужно будет приготовить тесто, если есть хлебопечка, как у меня, к примеру, хлебопечка Филипс HD 9046, то тесто лучше приготовить в ней, у меня эта программа занимает 18 минут. И пока делается тесто, можно заняться овощной заливкой (я ее готовила с помощью кухонного комбайна Philips HR7629/90, а мясной фарш у меня был готов, я его только разморозила.

 

Продукты для грузинчиков:

на тесто

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

2/3 стакана воды

3 стакана муки

 

6 томатов

5 луковиц

3 болгарских перца

500 г фарша

соль

черный перец

растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

 

Как приготовить грузинчики в мультиварке

Начнем с овощной заливки. Перец, лук и томаты измельчаем, смешиваем между собой, солим и 5 минут протушиваем в мультиварке на режиме Мультиповар, выставив 140 градусов:

Тесто тонко раскатываем скалкой, кладем на всю поверхность раскатанного теста фарш, сворачиваем рулетом и нарезаем на части примерно по 5 см. Каждую часть обмакиваем в муку, чтобы мясной сок при готовке оставался в рулетике:

Грузинчики помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки, заливаем овощной заливкой и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Я готовила в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 ватт):

После сигнала таймера отодвигаем в сторонку овощную заливку, часть жидкости из нее выпарилась, и она стала густой. Находим грузинчики, накладываем их в тарелку вместе с овощами:

Я сегодня листала страницы своего сайта и наткнулась на рецепт Мясных розочек, которые я готовила в духовке, и вот эта идея подачи меня вдохновила на приготовление грузинчиков в мультиварке.

 

Видеорецепт как приготовить грузинчики в мультиварке

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится