Говядина в мультиварке, приготовленная самым простым способом – в собственном соку, с замечательными специями, нашпигованная чесноком. Если вы цените вкус натуральных продуктов, если ваши вкусовые рецепторы не забиты майонезными соусами, то этот рецепт – точно для вас. Все просто, быстро и доступно.

 

Говядину, приготовленную таким способом, можно использовать для бутербродов как на повседневном, так и на праздничном столе.

Грядет новый год, и такая изысканная в своей простоте закуска будет как нельзя кстати. Тонкий кусочек хлеба, тонкий кусочек готовой говядины, тонко нарезанный помидор и веточка петрушки – представляете, как это украсит ваш новогодний стол? К тому же говядину в мультиварке можно приготовить заранее, хранить в фольге в холодильнике, и у вас не будет болеть голова о закусках.

 

К слову, о закусках на новогодний стол. В рубрике «Закуски, бутерброды, канапе» вы найдете для себя множество вариантов  рецептов и подачи данного вида кушаний. Все вкусно, просто и красиво.

 

Мясо и рыбу в фольге я готовлю довольно часто, и именно в мультиварке, мне нравится, что все остается сочным, не высыхает, особенно это актуально для говядины. Вот рецепт «буженина в мультиварке» тоже вас не подведет. А если без фольги хотите готовить, то очень вкусны будут мясные колбаски, этот рецепт мне от бабушки достался, она эти мясные колбаски готовила только по великим праздникам   blank %название

 

Скоро напишу обзорную статью на тему «Что приготовить на Новый год», а сейчас вы для быстроты ознакомления можете посмотреть видео на эту тему « Блюда к новогоднему столу», где я в виде презентации представила все или почти все красивые и вкусные блюда с сайта «Люблю готовить».

 

Говядина со специями в мультиварке

 

Нам понадобится:

 

Говядина

 

Чеснок

 

Соль

 

Лимон

 

Розмарин

 

 

Начинаем готовить.

 

 

Чеснок очищаем, зубчики тонко режем. Говядину протыкаем ножом, в разрезы вставляем чеснок. Делаем это со всех сторон куска говядины. Укладываем мясо на фольгу, втираем соль, кладем кружки лимона, розмарин:

 %название

 

Плотно заворачиваем в фольгу, в чашу мультиварки наливаем 0,5-1 мультистакан воды, укладываем мясо в фольге:

 %название

 

 

И включаем режим «Тушение» на 2 часа. Время зависит от величины куска говядины. Если до килограмма, то этого времени вполне хватит, если больше 1 кг, то время нужно будет увеличить.

 

 

После сигнала таймера осторожно достаем говядину, фольгу не разворачиваем, если не хотите сразу есть. Остынет – и в холодильник ее,  потом отрезать нужную порцию и есть. Вот такое изысканное в своей простоте мясное блюдо мы приготовили из говядины в мультиварке.

 

 

 

Приятного аппетита.