Говядина в мультиварке, приготовленная самым простым способом – в собственном соку, с замечательными специями, нашпигованная чесноком. Если вы цените вкус натуральных продуктов, если ваши вкусовые рецепторы не забиты майонезными соусами, то этот рецепт – точно для вас. Все просто, быстро и доступно.
Говядину, приготовленную таким способом, можно использовать для бутербродов как на повседневном, так и на праздничном столе.
Грядет новый год, и такая изысканная в своей простоте закуска будет как нельзя кстати. Тонкий кусочек хлеба, тонкий кусочек готовой говядины, тонко нарезанный помидор и веточка петрушки – представляете, как это украсит ваш новогодний стол? К тому же говядину в мультиварке можно приготовить заранее, хранить в фольге в холодильнике, и у вас не будет болеть голова о закусках.
К слову, о закусках на новогодний стол. В рубрике «Закуски, бутерброды, канапе» вы найдете для себя множество вариантов рецептов и подачи данного вида кушаний. Все вкусно, просто и красиво.
Мясо и рыбу в фольге я готовлю довольно часто, и именно в мультиварке, мне нравится, что все остается сочным, не высыхает, особенно это актуально для говядины. Вот рецепт «буженина в мультиварке» тоже вас не подведет. А если без фольги хотите готовить, то очень вкусны будут мясные колбаски, этот рецепт мне от бабушки достался, она эти мясные колбаски готовила только по великим праздникам
Скоро напишу обзорную статью на тему «Что приготовить на Новый год», а сейчас вы для быстроты ознакомления можете посмотреть видео на эту тему « Блюда к новогоднему столу», где я в виде презентации представила все или почти все красивые и вкусные блюда с сайта «Люблю готовить».
Говядина со специями в мультиварке
Нам понадобится:
Говядина
Чеснок
Соль
Лимон
Розмарин
Начинаем готовить.
Чеснок очищаем, зубчики тонко режем. Говядину протыкаем ножом, в разрезы вставляем чеснок. Делаем это со всех сторон куска говядины. Укладываем мясо на фольгу, втираем соль, кладем кружки лимона, розмарин:
Плотно заворачиваем в фольгу, в чашу мультиварки наливаем 0,5-1 мультистакан воды, укладываем мясо в фольге:
И включаем режим «Тушение» на 2 часа. Время зависит от величины куска говядины. Если до килограмма, то этого времени вполне хватит, если больше 1 кг, то время нужно будет увеличить.
После сигнала таймера осторожно достаем говядину, фольгу не разворачиваем, если не хотите сразу есть. Остынет – и в холодильник ее, потом отрезать нужную порцию и есть. Вот такое изысканное в своей простоте мясное блюдо мы приготовили из говядины в мультиварке.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Светлана, это очень вкусно. Я тоже люблю естественный вкус пищи, химию в еде избегаю. А тут все натуральное, для бутерброда — самое то. Спасибо!
Вам спасибо за отзыв, единомышленница
Светлана, а на дно мульти стелить что-нибудь надо? Мясо как завернуть? чтобы вода не попала? обожаю запеченое мясо
Алена, просто нужно плотно завернуть мясо в фольгу, вода туда не поадет. Стелить на дно ничего не нужно, только водички налить.