Гнезда в мультиварке — это популярное блюдо по сути своей макароны с фаршем, только вот макароны уложены в круг, а фарш кладется в середину круга, отсюда и такое название.
Я готовила гнезда в мультиварке Панасоник 18 на режиме «Плов», этот режим просто отлично подходит для макаронных изделий, потому как на этой программе сначала идет распаривание ингредиентов, а в конце поджаривание, что очень хорошо для макаронных изделий, так как они сохраняют свою форму. Конечно, лучше всего брать макароны из твердых сортов пшеницы, одни и для фигуры не так страшны, и при приготовлении не превращаются в расплывшуюся бесформенную массу. Например, вот рецепт «Макароны с сосисками в мультиварке» (перейдите по ссылке и увидите фото готовых макарон). Или каннелоне с творогом на режиме Плов — просто отличный результат.
Именно поэтому для приготовления гнезд я выбрала мультиварку Панасоник, а не Поларис 0517, потому как в Поларисе программа «Плов» не сенсорная, в ней самой нужно выставлять время, а в Панасонике все сделает умный микропроцессор. зато в Поларисе лагман отличный получается.
Для гнезд в мультиварке понадобится:
8 гнезд
8 небольших порций фарша
кетчуп
тертый сыр
вода
Гнезда в мультиварке
Каждое гнездо начиняем фаршем, сверху капаем кетчуп:
выкладываем плотно на дно мультиварки:
Посыпаем тертым сыром и наливаем воды до половины высоты гнезд, подсаливаем воду:
Осталось только включить режим «Плов». А вот так выглядят наши гнезда в мультиварке после сигнала таймера:
Сыр расплавился, макароны стали мягкими, как и положено, фарш тоже приготовился. Удобнее всего извлечь гнезда из мультиварки, сохранив их целостность, с помощью силиконовой лопатки. Ну вот и все, гнезда в мультиварке готовы!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: