Галантин из курицы в мультиварке попробовала приготовить, так он обычно в духовке делается. В принципе что в мультиварке поджаривается, что в духовке, принципиальной разницы нет. Галантин в любой мультиварке можно готовить, в которых объем кастрюли подходит под размеры курицы, моя курица была 1,5 кг, кастрюля на 5 литров ей оказалась в самую пору, что видно на пошаговых фото.




Что такое галантин вы наверняка знаете, подробно рассказывать тогда не буду, а вот начинки до такой степени разные, что вы легко можете выбрать свою собственную, то есть по принципу пиццы — из того, что есть в холодильнике. Кроме курицы, конечно, это основа галантина, без нее никуда.  Ну вот как колбаса с натуральной оболочкой из кишки, так и галантин — оболочка — куриная кожа, а начинка куриное филе и все остальное :wink:

 

Я напишу рецепт самой простой начинки, но вы имейте в виду, что можно не измельчать ножом мякоть, как это сделала я, а сделать фарш из куриного мяса. Можно куриный фарш смешать со свиным, например, а можно и с куриной печенью. Я ж говорю, ваша фантазия рулит :smile:

 

Для галантина из курицы понадобится:

 

курица

300 граммов картофельного пюре

1 болгарский красный перец

1 луковица

соль

специи

растительное масло для обжаривания.

Галантин из курицы в мультиварке

Сейчас будет самое интересное.  С курицы нужно снять кожу так, чтобы ее не повредить, действуйте осторожно и вы добьетесь успеха. Я крылышки оставила, но по классических канонам их нужно убрать, а я их люблю:

Теперь зашейте обычной ниткой и обычной иголкой дырочки, оставив внизу место для накладывания начинки.

Готовим начинку. С курицы убираем кости, мякоть мелко режем ножом, добавляем картофельное пюре, мелко нарезанный болгарский перец, луковицы в таком же виде. Посыпаем специями, солим:

Перемешиваем и начиняем куриную кожу:

Красиво утрамбовываем начинку, а дырочку зашиваем нитками. Вот такая курочка получилась у меня, хотя способ пошива может быть иным:

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, осторожно укладываем галантин и включаем режим Жарка, я курицу готовила в Поларисе 0517, у него на режиме жарка можно самому выставлять температуру, я выставила 140 градусов, и время 30 минут. Если есть мультиповар, то точно такие же параметры. А если вы будете готовить в Панасонике 18, то режим «Выпечка» на 30 минут:

И спустя 30 минут перевернуть на другую сторону с помощью тарелки, обжаривать столько же времени. Вынуть с помощью тарелки.

Наш галантин из курицы в мультиварке готов!

галантин в мультиваркеПриятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

А это курица в тесте:

 

  • Нравится