Приготовление фасоли в мультиварке не составляет никакого труда. Фасоль в мультиварке готовится просто, ее можно даже не замачивать, хотя это больше зависит от сорта фасоли. У меня была красная, так ее точно нужно было замачивать, тем более если придумали готовить блюдо вечером, то фасоль можно замочить на ночь и забыть о ней до приготовления обеда.
На сайте «Люблю готовить» есть множество рецептов приготовления фасоли, самым популярным из них является фасоль с мясом в мультиварке. Помимо вторых блюд есть и рецепты супов с фасолью. Если расширить круг рецептов и взять все бобовые, то есть и рецепты с чечевицей, и рецепты с горохом. Например, в этой статье вы узнаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке.
Данный рецепт фасоли предусматривает наличие в блюде куриной печени, и фасоль, и печень будут готовиться одновременно с использованием «Тушения». Эта программа готовит очень бережно, в результате на выходе получится цельная, а не разваренная фасоль.
Овощные ингредиенты – лук и морковь, можно добавить и помидоры, если возникнет такое желание.
Что понадобится для приготовления фасоли в мультиварке:
Щепотка базилика
Одна головка репчатого лука
2 стакана сухой фасоли
20 г укропа
Один стакан воды
Одна морковь
500 г куриной печени
50 г масла растительного для обжаривания
Соль
Щепотка майорана
Примечание: специи можно использовать на свой вкус, главное, чтобы они сочетались с фасолью и печенью.
Как приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль можно приготовить в любой модели мультиварки, в процессе приготовления будут использованы два режима – для обжаривания овощей и печени и для тушения всех составляющих блюда.
Для первого этапа используется «Жарка» либо «Выпечка» либо мультиповар на 160 градусах. Для второго этапа «Тушение», а можно и «Суп», если в вашей модели мультиварки на этом режиме нет бешеного кипения. В мультиварке Поларис 0517 есть режим «Бобы», можно готовить и на нем в течение 2-х часов, но так как температура на этом режиме около 93 градусов, то результат не всегда получится отличным.
Итак, фасоль нужно прополоскать, удалив грязь, и замочить на ночь. За это время она разбухнет и увеличится раза в два. Слить с нее воду, поместив в дуршлаг и промыть потом.
Подготовить овощи, с лука снять шелуху, морковь очистить с помощью ножа. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на терке крупной.
В чашу мультиварки нужно влить масло растительное, выложить овощи. Их нужно обжарить на «Жарке». Если у вас мультиварка Panasonic SR- MHS 181 WTQ, то можно использовать режим «Обжаривание». В целом овощи обжариваются минут 5.
За время обжарки овощей промыть куриную печень, нарезать ее на полоски, удалив жгутики.
Открыть крышку с обжаренными овощами и бросить к ним печень:
Перемешать и обжарить в течение 7-10 минут. Печень должна изменить свой цвет.
Теперь добавить все специи и соль, перемешать:
Пришла очередь закинуть фасоль:
Перемешать все ингредиенты, влить воду.
Теперь перевести мультиварку на Тушение, выставив 1,5 часа. При наличии в вашей мультиварки Мультиповара можно использовать его, выбрав 110 градусов и 1 час.
Я фасоль готовила в мультиварке Панасоник 18, никаких нареканий к ее работе при приготовлении данного блюда не было.
Так выглядит готовая фасоль в мультиварке:
Если убрать печень из списка ингредиентов, то получится вкусное постное блюдо – фасоль в мультиварке с овощами.
Фасоль с печенью в мультиварке (фоторецепт):
Особенный вкусовой колорит придает блюду поданная к нему аджика домашнего приготовления:
- Нравится
Комментарии: