Чечевица — родственница гороха, относится к семейству бобовых. Но по вкусу горох с чечевицей мало похожи, на мой вкус, чечевица нежнее.
Сегодня я готовила чечевицу с мясом и овощами.
Нам понадобится:
400 г мяса говядины или свинины
1 болгарский перец
1 луковица средняя
2 ст.л. томатной пасты
2 мультистакана чечевицы
2 мультистакана воды
3 ст.л. растительного масла
соль
лавровый лист.
Мясо режем тонкими брусочками, луковицу мелко рубим. В кастрюлю льем растительное масло и обжариваем на режиме «Выпечка» мясо, лук и перец. Я ставила 20 минут, за 5 минут до готовки положила томатную пасту и перемешала.
Таймер пропищал, всыпала чечевицу, перемешала все:
Залила водой, посолила и поставила 1 час режим «Тушение». Незадолго до конца цикла положила лавровый лист.
Вкусное и душевное блюдо из чечевицы готово! К такому блюду идеально подойдут булочки из отрубной и льняной муки.
- Нравится
Светлана, спасибо большое за этот рецепт. Открыла для себя чечевицу совсем недавно, до чего же вкусная она. Еще и суп присмотрела у вас на сайте, буду готовить. У меня Поларис 0517