Буженина в мультиварке классическая
Буженина в мультиварке всегда удается, это замечено неоднократно. Мультиварка идеально подходит и для приготовления мясных закусок, как, например, буженины.
По своей сути буженина — это натертый солью и специями свиной окорок без кости. Если раньше его готовили в печи и духовке, то сегодня буженина в мультиварке отлично готовится. А классической эту буженину я назвала именно потому, что готовила ее из свиного окорока. Но есть у меня и рецепт буженины из свиной шейки.
Как вы уже догадались, нам понадобится:
свиной окорок
чеснок
соль
перец
специи
фольга
мультиварка
немного воды.
Начинаем готовить.
Свиной окорок отделяем от кости, отбиваем, можно дополнительно отбитое мясо положить. Натираем солью, перцем, специями.
Сворачиваем рулетом как можно плотнее и заворачиваем в фольгу так, чтобы нигде не было дырочек:
Укладываем в мультиварку, на дно льем немного воды, примерно половину мультистакана. Это необходимо для сохранности кастрюльки:
И включаем режим «Тушение» на 2,5 часа. Но если ваш окорок еще больше, чем у меня, то время можно увеличить на 1 час. Готовую буженину достаем из кастрюльки, разворачиваем и остужаем:
В горячем виде буженину резать неудобно, поэтому ее желательно охладить, тогда она нарежется ровно.
Надеюсь, что как вариант закуски сегодняшняя буженина в мультиварке вам понравится.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Комментарии: |
Спасибо,угостилась кусочком!Светлана,это очень вкусно!!!
На здоровье, Елена. )))