Как приготовить булгур в мультиварке? На этот вопрос я уже давала ответ, но не грех и повторить. Всегда готовила булгур в мультиварке, а тут приготовила в скороварке. Получилось что-то похожее и на плов с булгуром, и на булгур с мясом и овощами.
Напомню, что на сайте «Люблю готовить» есть рецепты с булгуром в мультиварке, это «Булгур в мультиварке Редмонд» и «Плов из булгура в мультиварке».
А сейчас я опишу рецепт булгура в скороварке. В моем хозяйстве имеется мультиварка-скороварка Оурсон с мощностью в 1200 ватт, вот в ней и готовила эту замечательную крупу.
Продукты в блюде взаимозаменяемы, то есть вместо использованной мною говядины можно брать мясо свинины или курицу. Если нет кабачка, то можно обойтись без него или применить в готовке другие овощи.
Что касается выбора рабочей программы в скороварке, то, если честно, на любой программе блюдо приготовится. Это может быть хоть «Каша», хоть «Говядина», хоть «Жаркое». Смысл один, лишь названия разные.
Для булгура с мясом понадобится:
300 г мяса говядины
200 г булгура
1 луковица
300 г кабачка
Соль
Немного растительного масла
2 стакана воды
Специи по вашему вкусу
Как приготовить булгур в мультиварке-скороварке
Говядину необходимо порезать небольшими кусочками, как на плов.
- Влить в чашу немного масла и выложить подготовленную говядину.
- Булгур промывать не нужно, он и так проходит термообработку. Поэтому просто нужно всыпать булгур к мясу.
- Кабачок промыть и крупно натереть на терке, лук очистить и мелко порубить. Кинуть овощи к булгуру и мясу.
- Перемешать все ингредиенты между собой. Посолить и приправить вкусными специями. Влить воду.
Закрыть крышку, заблокировать ее.
Выбрать режим «Жаркое» на 30 минут. Либо «Кашу» на 30 минут», либо «Говядину» на 30 минут.
Посмотрите на качество мяса, если говядина жесткая или с большим количеством сухожилий (реберная часть), то 30-ти минут будет достаточно. Если вместо говядины вы вберете свинину или курицу, то время приготовления булгура в скороварке сократите на 15 минут.
Если готовить булгур с мясом в мультиварке, то выберите режим «Плов» на 1 час.
После приготовления нужно перемешать готовый булгур силиконовой ложкой.
Подавать к столу с каким-нибудь легким салатиком, для выбора загляните в рубрику «Салаты без майонеза».
- Нравится
Комментарии: