Открыла для себя новое блюдо, относящееся к восточной кухне. сколько рецептов прочла — все они варьируются со страшной силой, но сохраняются два компонента — мясо и овощи. Если обратиться к азербайджанской кухне, то буглама означает «приготовленное на пару», то есть нежно томленое. А для этого способа готовки как раз-таки идеально подходит мультиварка в режимом «Тушение».
Я выбрала, на мой взгляд, самый незатейливый способ приготовления бугламы, то есть все поместила в кастрюльку,включила и ушла. За исключением одной маленькой пикантной подробности, придающей бугламе своеобразие и выделяющее данное блюдо из всех блюд овощных миксов.
Нам понадобится:
500 граммов мяса ( если исходить из источника, то баранину)
2-3 баклажана среднего размера
2 болгарских перца
2 луковицы
6-7 картофелин
3-4 помидора
растительное масло для обжарки
соль
специи.
Буглама в мультиварке
Начинаем готовить.
Вот начнем как раз с пикантности, которое нас ждет в блюде, если мы этого не избежим, а сделаем. А нужно будет нарезанный баклажан обжарить на растительном масле.
В кастрюлю от мультиварки помещаем нарезанное мясо, нарезанные овощи, обжаренные баклажаны:
И включаем режим «Тушение» на 2 часа. За время готовки продукты выделят сок, и дополнительно воды наливать не нужно. В процессе готовки раза два блюдо можно перемешать, а не получится, так все-равно вкусно будет. Не забудьте посолить и добавить специи. После сигнала таймера буглама в мультиварке будет выглядеть так:
Да, и еще хотела маленькую заметочку сделать. Картофель разных сортов готовится разное время, да даже картофель одного сорта в разное время года готовится по разному и разного способа хранения тоже. Так что желательно попробовать картофель на готовность, прежде чем блюдо подавать к столу. Если вы знаете, что ваш картофель долго готовится, то имеет смысл нарезать его помельче.
Ну вот и все, буглама в мультиварке готова! Подавайте ее с зеленью. Кстати, желаю обратить ваше внимание на дагестанский суп Жижиган-чорпа, который я тоже готовила в мультиварке.
- Нравится
Комментарии: