Давно хотела попробовать приготовить йогурт в мультиварке не в баночках, а прямо в кастрюльке. Опыт удался, поэтому я считаю себя вправе поделиться им с вами.

Нам понадобится:

1 литр молока,  япокупала в магазине 2,5% жирности

1 баночка «Активии» без добавок (кстати, с такой закваской йогурт еще вкуснее, чем с ароматизаторами и наполнителями).

 

Как готовить:

в мультиварочную кастрюлю наливаем все молоко, включаем режим «Выпечка», сами стоим рядом, чтобы не упустить того момента, когда молоко нагреется до 40 градусов. Я готовила в мультиварке Панасоник 10, крышку не закрывала, так молоко нагрелось до нужной температуры за 5 минут. Проверила температуру термометром, это важно, потому что от температуры молока зависит качество готового йогурта:

P1012006 300x224 %название

Как только молоко достигло 40 градусов, вытащила кастрюльку из мультиварки, чтобы оно не перегревалось. Отключила режим «Выпечка».

 

Немного молока отлила в кружку и смешала в ней же с «Активией»:

 

111 300x210 %название

Эту массу вылила в молоко и тщательно перемешала.

 

 

И далее как обычно, готовим йогурт в мультиварке:

 

включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули.

Снова «Подогрев» 15 минут.

Оставили на 6 часов. Я поставила в ночь, рано утром переставила кастрюлю в холодильник, а когда достала, то йогурт был таким:

 

P1012017 300x224 %название

 

Готовый йогурт перелила в баночки, закрыла крышками.

Вывод:

нет возни с банками

нет надобности в салфетке на дно кастрюли

поставил в ночь и спи спокойно blank %название

Мне этот способ приготовления йогурта в мультиварке очень приглянулся.

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

У Вас какая мультиварка? Вы считаете ее самой лучшей?
Рейтинг мультиварок от их владельцев
> Проголосуйте за свою модель <