Этот йогурт заквашивала на «Эвиталии» — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков.
С сайта производителя:
«Эвиталия» содержит 4 МИЛЛИАРДА Живых микроорганизмов.
В ее составе – витамины группы В: В1,В2,В6,В12, В9-фолиевая кислота, А, С, Е; закваска обогащена микроэлементами железа, кальция, магния; содержит природные антиоксиданты, а также специфические полисахариды с антионкогенным и противовирусным действием.
- Восстанавливает кишечную микрофлору,
- нарушенные функции желудочно-кишечного тракта,
- иммунную систему.
Инструкция, написанная производителями, гласит, что нужно прокипятить молоко, остудить, влить закваску и укутать в несколько слоев бумаги, поместить в теплое место на 7-8 часов. Сложновато
Но у нас ведь есть мультиварка, наша незаменимая помощница, так что приступаем к приготовлению йогурта в мультиварке.
Нам понадобится
1 литр молока
0,5 баллончика закваски:
В инструкции написан расход одного баллончика на 2 литра молока, но мне лично это было бы много, я одна йогурт в семье ем. Так что данной пропорции мне вполне хватит, но если у вас в семье много едоков, то готовьте вдвойне.
Начинаем готовить.
Подобную технологию приготовления йогурта в мультиварке я описывала и ранее, вот, например, и вот.
Молоко нагреваем до 40 градусов. Если молоко деревенское, то его нужно прокипятить, а потом охладить до 40 градусов:
В баллончик влить немного молока и взболтать. Влить содержимое баллончика в молоко и перемешать:
В чистые и сухие банки вливаем наше молоко с закваской, ставим в мультиварку на чистую салфетку, постеленную на дно, баночки слегка прикрываем крышками, чтобы конденсат внутрь не попал. Наливаем теплую воду по горлышко баночек:
Далее как обычно:
Подогрев на 15 минут — выключили.
1 час подождали.
Снова Подогрев на 15 минут. Выключили.
И оставили на 6 часов.
После поставили в холодильник для охлаждения. И хранить в холодильнике тоже.
Будьте здоровы! Питайтесь правильно!
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
вкусняшка..
Спасибо!
Светочка, где ты брала эту Эвиталию, и как она влияет на вкус йогурта? (Знаю, что с Нарине многим не понравилось…)
Лена, в аптеке покупала, один баллончик 60 рублей стоит. На вкус йогурт получился классическим.
Надо попробовать. Надеюсь, у нас в аптеках сие чудо есть. Давно хотела именно настоящее что-то, а не магазинные йогурты. У меня последний йогурт не получился — простокваша какая-то. Толи много времени передержала (ставила на 8 часов, у меня йогуртница), толи молоко скислось… Но я не выкидываю, мультяшка с этого йогурта сейчас бисквит печет))))
Попробуй, Лена. Мне понравилосб, а в аптеке наверняка «Эвиталия» продается.
У меня йогурт совсем не получился.У меня мультиварка «Редмонд»
Елена, температурный режим не был соблюден, скорее всего. на самом деле заквашивать йогурт — очень простое дело, и нужны всего две составляющие:
1. постоянная нужная температура
2. качественная закваска.
В «Редмонде», скорее всего, другой температурный режим, нежели в «Панасонике» на режиме «Подогрев».
Да, еще вопрос — ты берешь половинку баллончика. А вторую половинку куда? Она не портится, если открытая?
я ее плотно закрыла и в холодильник поставила.
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ.У МЕНЯ М\В ПАНАСОНИК.
Пожалуйста, Галина. Удачного Вам йогурта.