Модель мультиварки фирмы Редмонд RMC-M10 мощностью в 500 ватт и объемом чаши в 3 литра большое внимание отвела детскому меню. В представленной книге рецептов вы встретите такие блюда, как каши на молоке, отвары и компоты из ягод, протертые супы и супы-пюре, заквашивание йогурта и даже стерилизация сосок и бутылочек.
Если разобраться подробнее, то выяснится, что в результате всех этих манипуляций будет задействовано небольшое количество режимов. В основном это тушение, варка на пару, каша и суп. К примеру, та же стерилизация бутылочек происходит на режиме СУП.
Поэтому если вы решили приготовить творог на всю семью или только ребенку, то выбрать соответствующий режим приготовления будет легко, стоит только поразмыслить и вспомнить, что необходимо для того, чтобы от кислого молока отделилась сыворотка и творог. Да, малое количество времени при небольшом температурном режиме. И так как в мультиварке Редмонд RMC-M10 нет как нельзя лучше подходящего для этого режима Мультиповар, то можно задействовать режим Варка на пару.
Режим Варка на пару в мультиварке Редмонд RMC-M10 включает в себя такие временные шаги:
0:15 минут
0:20 минут
0:25 минут
И так до 1:00, потом шаг так же в 5 минут и время доходит до 2:00. И лишь после этого времени идет шаг в 0:5, 0:10 и знакомые уже 0:15 минут.
Описывается все так подробно для новых пользователей данной модели, потому что для приготовления творога понадобится именно 10 минут, а начинается режим с 15 минут.
Как уже было сказано, процесс приготовления творога очень и очень прост – это отделение его от сыворотки из скисшегося молока за счет нагрева. Стоит отметить, что температура не должна быть высокой и уж тем более нельзя доводить процесс нагрева до кипения. В таком случае творог получится жестким, и для детского питания точно не подойдет.
Из 1 литра кислого молока получается около 150 граммов творога. Получившаяся сыворотка отлично подойдет для выпечки хлеба — вот рецепт хлеба на сыворотке.
Как приготовить творог в мультиварке Редмонд RMC-M10
В чистую чашу перелить 1 литр кислого молока:
Включить режим Варка на пару.
Выбрать время 0:10 минут.
Спустя указанное время пропищит таймер.
За это время молоко створожится:
Теперь необходимо отделить творог от сыворотки.
В дуршлаг постелить марлю, сложенную в четыре слоя. Дуршлаг поместить в глубокую емкость. На марлю вылить все содержимое чаши. Таким образом, сыворотка выльется в глубокую чашу, а творог останется на марле:
Остается дождаться, когда из творога стечет лишняя сыворотка. Для этого нужно подвесить марлю с творогом на некоторое время. После чего переложить творог из марли в подходящую посуду.
Данный творог можно использовать непосредственно как готовый продукт.
К нему можно приготовить и сметану в мультиварке.
Испечь хлеб с творогом
приготовить творожный десерт.
Если у вас есть мультиварка Панасоник, то посмотрите, как готовить творог в Панасонике.
- Нравится
У меня точно такая мультиварка, кстати покупали ее специально под приготовление прикормов крохе.Сейчас в основном для творога и йогурта использую, ну иногда еще, когда в отпуск едем, на море, очень выручает. Творог как и Вы делаю, только молоко у меня тоже в мультиварке скисает, с вечера добавляю в свежее закваску и при температуре 35-40 градусов на подогреве оно у меня томится. Раньше просто кефир добавляла, сейчас покупаю уже готовую сухую бактериальную закваску для творога, очень удобно, а как вкусно! Из производителей остановилась на Бакздраве, у них же и закваску для йогурта беру.