Это блюдо готовится на режиме «плов», да и по своей сути от плова не сильно-то и отличается
Кто не любит тушенку промышленного производства, то ее вполне можно делать и дома, в мультиварке. Рецепт здесь.
Итак, нам понадобится:
1 луковица
200 граммов перловой крупы
1 банка тушенки ( у меня была на 250 г, но я убрала ненужный мне жир и осталось 130 граммов мяса)
соль
специи
3 мультистакана воды
Начинаем готовить.
Перловку промываем в проточной воде до исчезновения мучели и мусора:
Луковицу нарезаем, помещаем в кастрюлю от мультиварки ( я масла не лила, и так жир от тушенки будет). Кладем и тушенку:
Засыпаем перловку, солим, кладем специи, я еще чесночка для аромата положила, но это необязательно. И заливаем водой:
Включаем режим «Плов». По окончании цикла наша перловка с тушенкой в мультиварке выглядит так:
После этого блюдо перемешиваем, чтобы все ингредиенты встретились друг с другом.
Как вы заметили, перловку я не замачивала, потому что готовила в мультиварке.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: