DSC 0492 300x267 %название

Каша из овсяной крупы

 

Всем известен факт, что из цельнозерновой крупы варятся наиболее полезные каши. Всё это:

- обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий

- задерживает усвоение жиров и углеводов

- уменьшает содержание холестерина и сахара в крови

- очищает организм от ядовитых продуктов.

                             

Итак, я готовила в мультиварке кашу из овсяной крупы дважды.

Первый раз промыла, залила водой (1:3) и поставила на таймер на утро на режим «Гречка». Каша получилась сухой и даже прилипла ко дну.     Поэтому  я пошла другим путем.

Так же промыла крупу, залила водой (1:2) и поставила на режим «Тушение» на 1 час. И получила вкусную и полезную кашку.                          А вот на упаковке дана такая инструкция по варке каши: промытую крупу залить горячей водой (1:2,5), оставить на 3-4 часа, потом варить 5 минут. После чего укутать на долгое время. Хорошо, что у меня есть мультиварка, сколько времени экономится. Да, готовила в «Панасонике 10″ (мощность 490 ватт).