Всем известен факт, что из цельнозерновой крупы варятся наиболее полезные каши. Всё это:
- обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий
- задерживает усвоение жиров и углеводов
- уменьшает содержание холестерина и сахара в крови
- очищает организм от ядовитых продуктов.
Итак, я готовила в мультиварке кашу из овсяной крупы дважды.
Первый раз промыла, залила водой (1:3) и поставила на таймер на утро на режим «Гречка». Каша получилась сухой и даже прилипла ко дну. Поэтому я пошла другим путем.
Так же промыла крупу, залила водой (1:2) и поставила на режим «Тушение» на 1 час. И получила вкусную и полезную кашку. А вот на упаковке дана такая инструкция по варке каши: промытую крупу залить горячей водой (1:2,5), оставить на 3-4 часа, потом варить 5 минут. После чего укутать на долгое время. Хорошо, что у меня есть мультиварка, сколько времени экономится. Да, готовила в «Панасонике 10″ (мощность 490 ватт).
Я, ещё готовлю вкусные хлебцы из цельного овсяного зерна. Но овёс не варю,а запариваю на ночь кипятком, укутываю и на завтра каша, очень полезная, готова к употреблению.А в хлебцы добавляю ржаной муки, две ложки подсолничного масла,соли, можно пару зубчиков чесныка ,приправ по своему вкусу.Тесто вымешиваю плотной консистенции и оставляю отдыхать на минут тридцать, потом делю на шарики и тоненько раскатываю подсыпая мукой.Готовлю свеху на плите,предварительно хорошо нагреть сковороду,Готовить нада на сухой сковороде.
А сколько по времени запариваете?
На 1ст.овса сколько кипятка? Заранее большое спасибо.
Елена, на 1 стакан овсяной крупы 2 стакана воды на режиме «Тушение» 1 час.