Кукурузный хлеб в мультиварке отличается желтым цветом и хрустящей корочкой, которую так приятно грызть.
Готовится очень просто, кукурузная мука продается в супермаркетах в отделах с мукой.
Нам понадобится:
2 мультистакана кукурузной муки
5 мультистаканов пшеничной муки
0,5 мультистакана теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
350 мл теплого молока
2 чайных ложки кунжута
2 чайных ложки льняного семени
Соль
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки растительного масла.
Кукурузный хлеб в мультиварке
Начинаем готовить.
Первым делом разводим в теплой воде дрожжи, добавив немного сахара и ждем появления «шапочки»:
Добавляем к дрожжам оставшийся сахар, соль, растительное масло, молоко и семена:
Тщательно размешиваем и всыпаем кукурузную муку. Размешиваем и насыпаем пшеничную, которую нужно просеять, насытив таким образом кислородом, необходимым для поднятия теста:
Замешиваем тесто, и ставим его в теплое место для расстойки:
Вот оно настоялось:
Тщательно мнем его, не жалея рук, чтобы опять насытить тесто кислородом. И кладем наш будущий хлеб в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю, включив режим «Подогрев» на 30 минут:
Вот так поднялся хлеб в мультиварке спустя 30 минут:
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут, спустя это время он будет выглядеть вот так:
Хлеб можно перевернуть и выпечь на режиме «Выпечка» 20 минут в мультиварке, а можно достать его:
положить на решетку и в духовку на 20 минут и при температуре 200 градусов. Я верхнюю конвекцию включаю, и хлеб получается вот таким:
Кукурузный хлеб в мультиварке готов!
А если есть у вас хлебопечка, то попробуйте кукурузный хлеб в ней испечь.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: