Хлеб ячменный в мультиварке.

Хорошо, что сейчас в магазинах предлагается очень много различных видов муки, хлебопеку — простор для фантазии, едокам такого хлеба — польза. В этом рецепте я использовала ячменную муку, хлеб получился вкусным, легким.




Нам понадобится:

1,5 чайных ложки сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 столовая ложка меда

300 мл воды

1 столовая ложка сухого молока

150 граммов ячменной муки

300 граммов пшеничной муки

0,5 чайной ложки соли.

Хлеб ячменный в мультиварке

Начинаем готовить.

Принимаемся при выпечке хлеба за дрожжи, которые разводим в  мультистакане воды от общего количества до появления «шапочки».

После чего добавляем к дрожжам оставшуюся воду, сливочное масло, мед, соль, ячменную муку,  сухое молоко:

 

DSC_0318

Все смешиваем т добавляем просеянную пшеничную муку, заводим тесто и даем ему подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в размере.

После кладем его в смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки и ставим на «Подогрев» минут на 50-60. А потом, не открывая крышку, ставим режим «Выпечка» 60 минут.

И в итоге получаем вот такой ячменный хлеб в мультиварке:

2

Я выпекала хлеб в мультиварке «Панасоник 10», мощность 490 ватт, он полностью испекся за 60 минут.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится