Хлеб ячменный в мультиварке.
Хорошо, что сейчас в магазинах предлагается очень много различных видов муки, хлебопеку — простор для фантазии, едокам такого хлеба — польза. В этом рецепте я использовала ячменную муку, хлеб получился вкусным, легким.
Нам понадобится:
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 столовая ложка меда
300 мл воды
1 столовая ложка сухого молока
150 граммов ячменной муки
300 граммов пшеничной муки
0,5 чайной ложки соли.
Хлеб ячменный в мультиварке
Начинаем готовить.
Принимаемся при выпечке хлеба за дрожжи, которые разводим в мультистакане воды от общего количества до появления «шапочки».
После чего добавляем к дрожжам оставшуюся воду, сливочное масло, мед, соль, ячменную муку, сухое молоко:
Все смешиваем т добавляем просеянную пшеничную муку, заводим тесто и даем ему подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в размере.
После кладем его в смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки и ставим на «Подогрев» минут на 50-60. А потом, не открывая крышку, ставим режим «Выпечка» 60 минут.
И в итоге получаем вот такой ячменный хлеб в мультиварке:
Я выпекала хлеб в мультиварке «Панасоник 10», мощность 490 ватт, он полностью испекся за 60 минут.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: