Хлеб в мультиварке Поларис 0517 выпекается точно так же, как и в мультиварке Панасоник, несмотря на их разную мощность. Известен тот факт, что пшеничный хлеб испечь проще, нежели ржаной, тут все дело в клейковине муки. Именно поэтому ржаной хлеб всегда более плотный, а не воздушный, как буханка пшеничного хлеба из муки высшего сорта. Вот, учитывая эти нюансы, разберемся, как выпечь удачный хлеб в мультиварке Поларис 0517.




Естественно, если вы не хотите печь ржано-пшеничный хлеб, как в этом рецепте, то можете попробовать другой рецепт, их у меня много накопилось в рубрике Хлеб в мультиварке. Там вы найдете и высокий пшеничный хлеб, и бездрожжевой хлеб, и даже хлеб с гречневой мукой (это самый мой любимый хлеб :smile:  ) В указанных фоторецептах описаны все подробности, от замеса теста и его подъема до выпечки хлеба в мультиварке.

А сейчас выпекаем ржано-пшеничный хлеб в мультиварке Поларис 0517.

Нам понадобится:

2 чайные ложки дрожжей

1 мультистакан теплой воды (чтобы развести дрожжи)

200 граммов кефира или сыворотки (на кисломолочке хлеб всегда пышный)

немного соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка растительного масла

2 чайных ложки семени льна (оно полезное, но можно и без него)

2 столовых ложки отрубей (продаются в супермаркетах в разделе здорового питания, очень полезны — от всей души рекомендую!)

150 граммов пшеничной муки

350 граммов ржаной муки

:!: Напомню на всякий случай, что муку лучше добавлять постепенно, так как у муки разных фирм уровень клейковины разный. И просеивать обязательно!

 

Хлеб в мультиварке Поларис 0517

Дрожжи заливаем теплой водой с добавлением сахара, дождавшись их активации, смешиваем с сывороткой или кефиром, льняным семенем, солью, растительным маслом и отрубями:

замешиваем тесто для хлебаПостепенно размешивая, добавляем просеянную муку и заводим тесто. Кладем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки Поларис 0517 и включаем режим «Йогурт» на 1 час для подъема:

тесто в мультиварке Поларис 0517 на подогреве

Вот так оно будет выглядеть, поднявшись:

тесто в мультиварке Поларис 0517И включаем режим «Выпечка» на 50 минут. таймер пропищал — открываем крышку и вынимаем хлеб:

готовый хлеб в мультиварке Поларис 0517Вот так он будет выглядеть:

булка хлеба из Полариса 0517Наш полезный хлеб в мультиварке Поларис 0517 готов!

Приятного аппетита.

  • Нравится