Хлеб в мультиварке с овсяными хлопьями. Такой хлеб я выпекала в «Панасонике 10″ (мощность 490 ватт)
В 200 г теплой воды развести 1 ч.л. сухих дрожжей, добавить чуток сахару и дождаться появления пены. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки, тщательно вымешать тесто. В миску вылить 1 ст. л. раст. масла, смазать дно и выложить тесто.
Поставить его подниматься в теплое место, я это делаю в микроволновке, включая минимальный нагрев. Тесто поднимется — вымесить его. Оно будет очень пластичное, маслянистое. Вот пока вымешиваете, масло уйдет в тесто.
Потом в тесто постепенно подмешать 0,5 стакана овсяных хлопьев. Опять дождаться подъема, после чего подбить и выложить в кастрюльку, смазанную маслом.
Включить подогрев и дождаться поднятия теста. После чего включить режим «Выпечка» на 60 минут.
Я еще верх в духовке подрумянила потом. А если полностью печь в духовке, то сформовать батон, сделать полоски ножом и оставить до поднятия. А после выпекать в духовке до готовности при 180 градусах.
Скажите, а, что, если в 18 Панасонике? Что-то нужно менять? Ведь мощность думаю в нем больше…
Арина, мощность больше всего на 180 ватт, в выпечке это несущественно.