Хлеб на простокваше в мультиварке.
Заметила, что если хлеб печь с использование кисломолочных продуктов, то он всегда получается пышным, пористым, с богатым вкусом. Этот хлебушек тоже такой же. Попробуйте испечь — не пожалеете.
Если нет ржаной муки, то можете взять такое же количество пшеничной.
Нам понадобится:
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/4 мультистакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1,5 мультистакана простокваши
150 граммов ржаной муки
250 граммов пшеничной муки.
Хлеб на простокваше в мультиварке
Начинаем готовить.
Первым делом, как обычно, разводим дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и ждем их активации. Пока ждем, можно простоквашу подогреть, ведь если продукты при замеса теста на хлеб будем использовать теплые, то и тесто поднимется быстрее и лучше.
Дрожжи смешиваем с простоквашей, растительным маслом, взбитым яйцом. Сыпем соль:
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет липким, ведь в тесте имеется ржаная мука, так и должно быть. Вот такой колобок получается:
Ставим его в теплое место, у меня это микроволновая печь, как обычно, и примерно через час — через полтора тесто станет выше:
Мы его должны размять, чтобы насытить кислородом. После этого помещаем в кастрюльку мультиварки, смазанную растительным маслом на «Подогрев» от 15 до 30 минут. Вот так лежит наш будущий хлеб в мультиварке:
Включаем после подогрева режим «Выпечка» на 60 минут. И видим вот такой результат:
Хлеб хорошо поднялся. Вытащим его из мультиварки с помощью паровой корзины, перевернем и поставим режим «Выпечка» на 20 минут:
Ну вот и все, наш хлеб на простокваше в мультиварке готов:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: