Это бездрожжевой хлеб, в «роли» дрожжей выступает разрыхлитель и пиво. В результате получаем совершенно невероятный в плане восхитительного вкуса продукт.
Готовится очень легко, из доступных продуктов, расстойка занимает всего 20 минут. Выпекала я этот хлеб в мультиварке «Панасоник 18″ (мощность 670 ватт).
Нам понадобится:
300 мл пива (я использовала темное бутылочное)
2 стакана или 320 граммов пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка сахара
половина чайной ложки соли
100 граммов сыра твердых сортов, натертого на мелкой терке
3-4 столовых ложки мелко-нарезанного зеленого укропа
растительное масло для смазывания кастрюльки от мультиварки.
Начинаем готовить:
Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку.
Вливаем пиво и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сыр и укроп и снова тщательно вымешиваем массу.
В смазанную растительным маслом кастрюльку выкладываем тесто. Включаем «Подогрев» на 20 минут. Спустя это время, не открывая крышку, выставляем режим «Выпечка» на 45 минут.
После сигнала таймера отключить подогрев и подождать 5-10 минут.
Вот так будет выглядеть хлеб после того, как вы откроете крышку мультиварки.
Его нужно перевернуть дном вверх, а если есть желание, то поставить на «Выпечку» минут на 10, но я считаю, что это лишнее, хлеб за 45 минут полностью пропекся.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Замечательный рецепт, спасибо большое.
Вам спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился.