122 300x226 %название

Это бездрожжевой хлеб, в «роли» дрожжей выступает разрыхлитель и пиво. В результате получаем совершенно невероятный в плане восхитительного вкуса продукт.

Готовится очень легко, из доступных продуктов, расстойка занимает всего 20 минут. Выпекала я этот хлеб в мультиварке «Панасоник 18″ (мощность 670 ватт).

Нам понадобится:

300 мл пива (я использовала темное бутылочное)

2 стакана или 320 граммов пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка сахара

половина чайной ложки соли

100 граммов сыра твердых сортов, натертого на мелкой терке

3-4 столовых ложки мелко-нарезанного зеленого укропа

растительное масло для смазывания кастрюльки от мультиварки.

 

Начинаем готовить:

 

Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку.

P10117331 300x224 %название

 

Вливаем пиво и тщательно перемешиваем до однородной массы.

 

P10117381 300x224 %название

 

Добавляем сыр и укроп и снова тщательно вымешиваем массу.

 

P10117401 300x224 %название

 

В смазанную растительным маслом кастрюльку выкладываем тесто. Включаем «Подогрев» на 20 минут. Спустя это время, не открывая крышку, выставляем режим «Выпечка» на 45 минут.

P10117411 300x224 %название

 

 

После сигнала таймера отключить подогрев и подождать 5-10 минут.

Вот так будет выглядеть хлеб после того, как вы откроете крышку мультиварки.

Его нужно перевернуть дном вверх, а если есть желание, то поставить на «Выпечку» минут на 10, но я считаю, что это лишнее, хлеб за 45 минут полностью пропекся.

P10117421 300x224 %название

 

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞