Это бездрожжевой хлеб, в «роли» дрожжей выступает разрыхлитель и пиво. В результате получаем совершенно невероятный в плане восхитительного вкуса продукт.




Готовится очень легко, из доступных продуктов, расстойка занимает всего 20 минут. Выпекала я этот хлеб в мультиварке «Панасоник 18» (мощность 670 ватт).

 

Для хлеба на пиве в мультиварке понадобится:

 

300 мл пива (я использовала темное бутылочное)

2 стакана или 320 граммов пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка сахара

половина чайной ложки соли

100 граммов сыра твердых сортов, натертого на мелкой терке

3-4 столовых ложки мелко-нарезанного зеленого укропа

растительное масло для смазывания кастрюльки от мультиварки.

 

 Хлеб на пиве в мультиварке

Начинаем готовить:

 

Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вливаем пиво и тщательно перемешиваем до однородной массы.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавляем сыр и укроп и снова тщательно вымешиваем массу.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

В смазанную растительным маслом кастрюльку выкладываем тесто. Включаем «Подогрев» на 20 минут. Спустя это время, не открывая крышку, выставляем режим «Выпечка» на 45 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

После сигнала таймера отключить подогрев и подождать 5-10 минут.

Вот так будет выглядеть хлеб после того, как вы откроете крышку мультиварки.

Его нужно перевернуть дном вверх, а если есть желание, то поставить на «Выпечку» минут на 10, но я считаю, что это лишнее, хлеб за 45 минут полностью пропекся.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAХлеб на пиве в мультиварке готов!

 

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится