15 300x226 %название

Представляю вашему вниманию бездрожжевой хлеб, выпеченный в мультиварке. Готовится очень просто, естественно, без опары.

Нам понадобится:

1,5 стакана кефира (граненого)

1 чайная ложка соды

соль

1 чайная ложка льняного семени

1 чайная ложка семян подсолнечника

4 стакана муки (граненого).

 

Начинаем готовить:

в теплый кефир кладем соду, соль, семена льна и подсолнечника, перемешиваем.

 

P1011840 300x224 %название

 

Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем. Помещаем в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю на 15 минут на режим «Подогрев». После чего ставим выпекать на режим «Выпечка» на 60 минут.

P1011841 300x224 %название

Вот так выглядит хлеб после 60 минут выпечки. Нужно его перевернуть и еще выпекать 20 минут на другой стороне:

P1011842 300x224 %название

 Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞