Представляю вашему вниманию бездрожжевой хлеб, выпеченный в мультиварке. Готовится очень просто, естественно, без опары.
Нам понадобится:
1,5 стакана кефира (граненого)
1 чайная ложка соды
соль
1 чайная ложка льняного семени
1 чайная ложка семян подсолнечника
4 стакана муки (граненого).
Начинаем готовить:
в теплый кефир кладем соду, соль, семена льна и подсолнечника, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем. Помещаем в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю на 15 минут на режим «Подогрев». После чего ставим выпекать на режим «Выпечка» на 60 минут.
Вот так выглядит хлеб после 60 минут выпечки. Нужно его перевернуть и еще выпекать 20 минут на другой стороне:
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Большое спасибо. Какой красивый, какой пышный. И, главное, без дрожжей. Примите мою благодарность, Света.
Спасибо, Наталья, очень приятно!
Супер хлебушек!!!
Спасибо, Оксана!
Хороший рецептик! А у меня вопрос: а можно вместо кефира простоквашу?
Можно, Мария, ведь и простокваша тоже кисломолочный продукт.