Шаурма относится к восточной кухне, по сути это лаваш, начиненный жареным мясом и овощами. Шаурму еще и донер-кебабом называют. Кстати, пользуется спросом, потому и продают шаурму в местах массового скопления народа постоянно.
Но мы туда за шаурмой не пойдем, мы сделаем шаурму дома, заодно просветимся на тему «Как сделать шаурму в домашних условиях?» А мясо у нас будет нежным, мягким и сочным.
Шаурма по домашнему (восточная кухня)
Нам понадобится:
лаваш (можно купить готовый, а можно сделать самим по типу тортилья
1 куриная грудка
2 зубчика чеснока
карри
соль
100 мл молока
30-50 граммов сливочного масла для обжаривания куриного мяса
100 граммов сыра твердых сортов
помидоры свежие
огурцы свежие
растительное масло для обжаривания шаурмы.
Начинаем готовить.
Куриную грудку мелко режем. В мультиварочную кастрюлю кладем сливочное масло, следом грудку и чеснок. Добавляем соль и карри. Включаем режим «выпечка» на 20 минут:
В середине цикла вливаем молоко, оно нужно для того, чтобы грудка стала мягче, нежнее:
После сигнала таймера об окончании готовки куриное мясо переложить в тарелку.
Сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезаем кружочками, огурец соломкой. А впрочем, как сами решите, это не принципиально. Наша начинка готова, лаваш готов:
На лаваш кладем помидор, огурец, куриное мясо. сверху присыпаем сыром:
сворачиваем сначала с боков, а потом закручиваем:
Наша шаурма почти готова:
Теперь ее нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Сначала кладите швом вниз, затем другой стороной.
А теперь шаурма по домашнему готова, осталось только насладиться древним и таким популярным блюдом.
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: