Папанаши — продукт румынской кухни, они похожи на наши творожники. Рецепт их я нашла в своей старой кулинарной книги, он был напечатан на отрывном календаре, листок из которого с данным рецептом я вклеила в тетрадь.
Нам понадобится:
200 г творога, у меня был 0%-ный
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки или 10 ст.л. с небольшой горкой
манка для обсыпки
растительное масло для жарки.
Погружным блендером взбила творог с яйцом, потом добавила сливочное масло и сахар. Получилась жидкая масса, в которую я сначала насыпала разрыхлитель, а следом и муку.
Тесто получилось очень мягким, поэтому я немного отошла от румынских традиций и решила обвалять будущие папанаши в манке. Получилось 10 папанашей из указанных пропорций.
На скоровороде уже было горячее масло, замечу, что огонь должен быть средним, потому как от первоначального вида сырых папанашей ничегошеньки не остается, они становятся раза в 2-3 больше в готовом виде. И чтобы они хорошо прожарились внутри, огонь нужно делать средним.
Обжариваем папанаши с двух сторон. Румыны рекомендуют подавать со сметанкой, так что кто так любит — доставайте сметану из холодильника, и кушайте румынские папанаши со сметанкой.
А можно и по нашему — с медком, с вареньицем. Это кто как любит.
Приятного вам аппетита!
- Нравится
Вкуснятина!!! Боялась что внутри будут не пропеченым тестом,зря, очень хороши. Делала без манки и творог был 5%. В свои творожники всегда добавляю вместо муки манку,наверно сейчас предпочтение буду отдавать этому рецепту.
Алена, я очень рада, что папанаши теперь поселятся в Вашей семье, они и правда чудесны.