Такой изумительно вкусный соус для овощей получается из уже ставших привычным нам продуктов, ранее бывших экзотическими. Отлично подходит для обжаренных овощей, как-то кабачок и баклажаны.
Соус для овощей готовится быстро, можно сначала его приготовить, а потом обжарить овощи. И пусть стоит и настаивается.
Для корейского соуса для овощей понадобится:
1 чайная ложка семян кунжута
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка воды
чуточку красного жгучего перца (стручок покрошить)
немного зеленого лука.
Как приготовить корейский соус для овощей
Начинаем готовить.
Так как в соусе будут использоваться семена кунжута, которые нужно будет подвергнуть термической обработке, то приготовление соуса лучше начать именно с этого.
На плиту поставить сковороду, включить огонь и раскалить ее. Теперь необходимо на раскаленную сковороду всыпать семена кунжута, и, периодически помешивая, обжарить их до коричневого состояния.
В отдельной емкости смешать отмеренное количество соевого соуса.
К соевому соусу добавить нужное количество рисового уксуса.
Затем влить всю воду.
Добавить перец.
Зеленый лук нужно мелко-мелко порубить острым ножом. Всыпать лук к соусу для овощей.
Горячий обжаренный кунжут насыпать в практически готовый соус (от запаха голову сносит
Теперь нужно обжарить кабачки, нарезанные на тонкие пластины. Это можно сделать и в мультиварке Панасоник 18. Из-за наличия в этой мультиварке антипригарного покрытия расход растительного масла для обжаривания кабачков будет минимальным.
Подача так же важна. Соус для овощей нужно налить в розетку, поставить ее в середине круглой тарелки, а по краям тарелки разложить обжаренные кабачки. И для восточного антуража положить китайские палочки, ведь соус-то у нас восточный.
Все! Блюдо-то готово! Корейский соус для овощей уже на вашем столе!
Рецепты соусов
Легкий майонез в домашних условиях
- Нравится
Комментарии: