Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, колдуны — тому подтверждение. По сути это драники с мясом, сразу скажу, что это очень вкусно и питательно.
Нам понадобится:
6-7 сырых картофелин
3 яйца
фарш
черный перец
соль
мука.
Начинаем готовить:
Картофель натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем с яйцами, солью, перцем. Да простят меня белорусы, но я добавила немного муки, чтобы картофель лучше слеплялся.
Вот и наше, так сказать, тесто. Все тщательно перемешано.
Теперь на ладони раскладываем «тесто», в середину кладем фарш и залепляем его со всех сторон «тестом», чтобы фарша не было видно.
Сковороду ставим между средним и сильным огнем, нам нужно добиться того, чтобы колдуны и пропеклись изнутри (все-таки внутри мясо!), и не сгорели снаружи.
Обжариваем сначала с одной стороны на растительном масле.
А потом и с другой стороны.
Вот и вся работа. Угощайтесь!
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
это на самом деле вкусно!!!!! я частенько делаю такие и еще просто без начинки — дранники
Драники — тоже мировая вещь. )))
А я слямзю колдуны,как раз остался фарш от домашних пельменей!Объеденье!
Я-то думаю, куда все мои колдуны делись )))
в колдуны вообще муку не добавляют!!!!!!!!!!!!
Я знаю, Аноним, поэтому и написала, что от себя лично добавила муку, смертельно на вкус это не повлияло, а форму колдуны стали держать замечательно.
А я с фаршем ещё ни разу не делала. А муж просит. Надо приготовить.
Ну раз муж просит, то обязательно сделай…
Светлана,отдельное мерси от сына за рецепт!Даже заинтересовался,как я туда начинку засунула…
Отдельное пожалуйста Вашему сыну, Елена ))). Очень приятно.
Отличный рецепт,обычно готовлю без фарша, попробую по вашему рецепту.
Обещаю — будет вкусно!