Чуду относится к дагестанской кухне, готовятся как с мясом, так и с картофелем и сыром. Вот последний вариант начинки я и предлагаю вашему вниманию. Чуду вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Нам понадобится
для теста:
1 стакан кефира или сыворотки
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды (гасить не нужно, это сделает кисломочка)
2,5 стакана пшеничной муки.
Для начинки:
5 вареных картофелин
300 граммов сыра адыгейского или просто твердых сортов, но лучше молодой
соль
можно добавить сливочное масло в картофель и молоко, сделать по типу картофельного пюре, нежнее получится
сливочное масло для готовых чуду
Итак, все перечислила, причем с отступлением от классических канонов.
Начинаем готовить:
начнем с начинки. Отвариваем картофель, потом нужно растолочь его, при желании добавить сливочное масло и молоко. Сыр натереть на мелкой терке и размешать с картофелем:
А теперь замешиваем тесто. В миску выливаем кефир или сыворотку, добавляем соль и соду:
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, ласковым :wink: :
Делим его на части, каждую часть раскатываем кружочком, в середину помещаем картофельно-сырную начинку:
Защипываем сверху:
Дырочек не осталось — теперь можно приплюснуть и придать чуду округлую форму:
Выпекаем на сковороде с двух сторон. Сковороду ничем не смазываем:
Готовые чуду смазываем сливочным маслом. Вот и все, дагестанские чуду готовы!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
интересно,что без масла печь.на вид аппетитные!
Да, света, обычно такого типа выпечка выпекается на сухой сковороде, как и лаваш.
Съели всю стопку за один вечер!!! )))) Объедение! Я в начинку зелень еще добавила )))
ЗдОрово! Аппетит хороший — уже залог успеха, а вкусно приготовленное блюдо этот аппетит и разжигает.